Главой СБУ Баканова, несмотря на антикоррупционные законы, является глава испанской компании — «Схемы»

Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов занимает лидирующую позицию в испанской компании Nueva Tierra Verde Sociedad Limitada. Это является прямым нарушением закона, поскольку антикоррупционное законодательство Украины запрещает государственным служащим входить в органы частных компаний.

Это было найдено при исследовании «Схематики».

. Следует отметить, что испанская компания зарегистрирована в городе Жирона. С 2015 года Баканов был администратором юнико, то есть единственным администратором. Уполномочено ли лицо предпринимать какие-либо действия от имени этой компании

Компания была основана кипрской компанией Davegra LTD, владельцем которой является автор «Студии Квартал-95» Андрей Яковлев. Акционерный капитал компании составляет 3000 евро, и он связан со строительством и операциями с недвижимостью

Испанские власти подтвердили, что компания в настоящее время не ликвидирована и, следовательно, работает. В то же время было невозможно определить, осуществлял ли он какую-либо деятельность. Упомянутая у Баканова должность означает, что он имеет право принимать все решения и несет ответственность за обязанности и права компании.

»Хорошо известно, что задолго до назначения главы СБУ Иван Баканов успешно занимался бизнесом, в особенно за границей. Однако мы подчеркиваем, что в соответствии с законом, NUEVA TIERRA VERDE SOCIEDAD LIMITADA "официально приостановила свою деятельность в 2019 году, что отражено в соответствующем реестре юридических лиц", сообщает пресс-служба СБУ.

начальник службы Иван Баканов. Президент выразил мнение, что у Баканова нет бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *