Глобальных изменений в правительстве не будет, роспуска Совета не ожидается — Разумков


Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков убежден, что досрочного роспуска парламента не будет . Также не будет никаких глобальных изменений в Совете министров но возможна замена отдельных министров.

Об этом Разумков сообщил в NewsOne.

«Если говорить о том, сколько будет работать Верховная Рада, я думаю, что она проработает до конца своего срока, в соответствии с Конституцией», — сказал спикер парламента, добавив, что не видит никаких юридических оснований для досрочного истечения полномочий действующего совета.

Что касается Совета Министров, то возможна ротация в экономическом блоке.

«Теоретически это возможно. И даже может быть инициировано. — сказал Разумков.

Напомним, что в начале сентября лидер фракции «Слуга народа» Давид Арахамия объявил о возможной отставке некоторых министров. На следующий день он отверг обвинения, заявив, что что не подтвердил ротацию в правительстве.

Видео


Видео

Разумков: Вы не можете проводить местные выборы на оккупированных территориях Об этом образовании Он присутствовал на заседании председателя Верховной Рады после церемонии поднятия флага перед зданием парламента в Киеве. Дмитрий Разумков отметил: письмо Леонида Кравчука с просьбой пересмотреть запрет на выборы на Донбассе и в Крыму уже находится в Совете. Это будет рассмотрено соответствующим комитетом. Да и сам спикер против. Подробности в сюжете.