Голосование на сковороде и налив кофе наблюдателю: какие нарушения были отмечены на выборах в Украине


Вместо сейфа карточки для голосования хранились в горшках на одном из избирательных участков, а кандидатов в депутаты просто избивали на избирательных участках. Практически по всей стране Комитет избирателей Украины подчеркивал, что не применял противоэпидемических мероприятий проводил незаконную агитацию и не разрешал наблюдателям посещать некоторые избирательные участки. Одной из проблем было преждевременное открытие избирательных участков, — рассказывает история ТСН.Тыждень.

  • На одном из избирательных участков в Днепре вместо сейфа использовались горшки. Все потому, что огромное количество бюллетеней, а их было около пяти тысяч, просто не поместилось в старом сейфе. Согласно регламенту, карточки для голосования должны храниться в несгораемом контейнере, поэтому их нужно было откручивать. Отвар был запечатан и оставлен под надзором полиции. TEC не смогла предоставить сейф большего размера, но вместо этого указала на неправильное хранение. Итак, утро на избирательном участке началось с пересчета тысяч газет.
  • В Кропивницких кандидат в депутаты городского совета через посредника предлагал от пятисот до одной тысячи гривен каждому, кто должен был за него голосовать. Не было недостатка в людях, готовых продать свой голос. У посредника между потенциальным депутатом и его избирателями был обнаружен список из шестидесяти пяти имен людей, согласившихся голосовать, и соответствующей суммы в гривне. В программе было задействовано несколько человек. В настоящее время следователи доказывают приверженность кандидата этой сделке. Посредник был задержан при перечислении денежных средств, которые должны были быть внесены в качестве аванса за правильное голосование по специально составленным спискам. «Осветили» от 5 до 7 лет лишения свободы.
  • В столице на выборах использовалась старая, но эффективная технология — так называемая Карусели . Это когда добавляются голоса за конкретного кандидата, конечно, отправляя туристов за деньги из одного района в другой. Так, в Киеве полиция обнаружила аж 2 автобуса с житомирчанами. В столице должны были проголосовать 130 жителей. Все они были задержаны. По предварительной информации, у всех этих людей организатор забрал заранее паспорта и дал им залог в размере 200 гривен. После голосования за конкретного кандидата им обещали еще восемьсот гривен.
  • На одном из избирательных участков в селе Верхний Рогачик Херсонской области был разрезан сейф . Утром члены комиссии не смогли забрать бюллетени, потому что замок был заперт. На помощь были вызваны службы спасения. Замок вырезали болгаркой. Все происходило под наблюдением полиции. Бюллетени были получены в целости и сохранности. Через час заведение заработало.
  • Они хотели сорвать выборы на трех избирательных участках Винницкой области . Днем неизвестный сообщил по телефону, что помещение для голосования заминировано. Это был земельный участок в селе Тывров и двух соседних деревнях . На место прибыли взрывотехники и кинологи. Людей эвакуировали, здание осмотрели. Никаких взрывчатых веществ обнаружено не было, но работа комиссии была парализована на несколько часов. Мужчина сообщил о мине, и в настоящее время полиция ищет преступника. За такие шутки ему грозит два года тюрьмы.
  • В Ирпене возникла горячая ситуация . Днем стало известно, что кандидат Антон Головенко налил кофе в районную комиссию университета за то, что комментировал избирательную кампанию на избирательном участке . Другой кандидат в депутаты облсовета Игорь Колтунов приехал выяснить, что произошло. Споры переросли в ажиотаж — вмешались обычные избиратели и уволили мужчин.

Читайте также:

  • В Ровенской области появились одноименные кандидаты: как и были заслуженный .


Видео

Подкуп избирателей и избиение кандидатов: какие правонарушения были зафиксированы во время выборов

На одном из избирательных участков вместо сейфа хранились бюллетени. И все же — кандидатов в депутаты просто избили на избирательных участках. Сообщалось также о подкупе избирателей. Практически по всей стране Комитет избирателей Украины подчеркнул, что противоэпидемические меры не соблюдаются. Он вел незаконную агитацию. Наблюдатели CVU не были допущены на некоторые избирательные участки. Одной из проблем было преждевременное открытие избирательных участков. Чем еще мы запомним этот день выборов, — говорит ТСН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *