Голосование по почте или откладывание выборов: Польша обсуждает судьбу президентской гонки

[ad_1]

Из-за пандемии коронавируса на президентских выборах в Польше голосование по почте .

Об этом, а также о том, как наши ближайшие соседи выходят из карантина, в истории TSN 19:30.

Интрига в связи с президентскими выборами в Польше, назначенными на 10 мая, продолжалась до вечера 6 мая. Вчера никто не знал, произойдет ли это или нет. Была даже довольно забавная ситуация. Дебаты с участием всех кандидатов прошли вживую впервые. Они представили свои программы, рассказали о первых зарубежных визитах (кстати, кандидат Шимон Головня пообещал поехать в Киев в случае победы).

Затем в СМИ было опубликовано заявление лидера правящей партии «Закон и справедливость» Ярослава Качиньского и лидера коалиции «Згода» Ярослава Говина, в котором говорится отложить выборы из-за пандемии коронавируса. В соответствии с соглашениями коалиции президентские выборы в Польше состоятся не в мае, а позже по почте.

«Президентские выборы не состоятся до конца месяца. Спикер объявит новую дату — как только Верховный суд аннулирует голосование, назначенное на 10 мая. Эксперты уже начали работу по совершенствованию закона о почте по почте », — сказал лидер партии Ярослав Ярослав. Говин.

Оппозиция резко раскритиковала тот факт, что решения принимались и произносились не премьер-министром, действующим президентом, а лидерами партий, которые де-факто являются последним словом в стране.

выборы? Новая кампания, новые даты, возможность сменить кандидатов от партии. Вопрос в том, какой будет процедура, потому что в Польше нет опыта проведения выборов с помощью почтальонов.


Видео

Почтовые выборы и уставы для украинских сотрудников: как Польша выходит из карантина

Из-за пандемии коронавируса на президентских выборах в Польше они будут голосовать по почте. Как будут выглядеть выборы и как изменится ситуация с украинскими рабочими — смотрите историю. Подробнее о коронавирусе

Эксперты считают, что выборы Президента Республики Польша могут состояться не ранее июля или августа. Но это только прогнозы.

Что касается ситуации в стране, экономика "тает". Если месяц назад было пусто, сейчас на улицах много людей.

В Польше уже открыты торговые центры, галереи, детские сады, уличные спортивные площадки. Через две недели поляки откроют ресторанные террасы. Следующим запланированным этапом является запуск салонов красоты, кинотеатров и массажных салонов.

Корреспондент ТСН Евхен Климакин

[ad_2]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *