Google решила закрыть Google+ из-за утечки больших объемов данных


Google решил закрыть социальную сеть Google+ из-за того, что личные данные сотен тысяч пользователей социальных сетей Google+ могут находиться в руках злонамеренных людей, пишет в понедельник, 8 октября The Wall Street Journal относительно источников и документы

Программный недостаток позволил внешним программистам получить доступ к конфиденциальным данным профиля пользователя с 2015 года по март 2018 года. Ошибка была обнаружена во время внутреннего расследования и была устранена.

Нет никаких доказательств из внутренних документов Google, что внешние разработчики неправильно использовали доступ к данным. Однако Google подтверждает, что в настоящее время он не может быть проверен.

Кроме того, когда компания узнала об утечке, она решила не сообщать общественности о проблемах, с которыми они борется, опасаясь привлечь внимание регуляторов и повредить их репутацию. Хотя новые правила защиты данных ЕС, которые вступили в силу в мае, требуют от компаний информировать регулирующие органы о утечке данных и других проблемах в течение 72 часов.

Широкий спектр персональных данных, включая полные имена, адреса электронной почты, даты рождения, гендерную информацию, фотографии профиля, резиденции, профессии и семейное положение, подвергался риску. В то же время этот список не содержал телефонных номеров и многих других данных.

Социальная сеть Google+ была запущена в 2011 году, чтобы создать конкурента для Facebook, но она никогда не была особенно успешной и была признана одной из крупнейших неудач компании.

Согласно сообщениям, Google контролирует пользовательский трафик даже если это было запрещено.


Видео Trump Vs. Google. Американский президент обвинил в манипуляциях с поисковыми машинами

Trump Vs. Google. Американский президент обвинил поисковую систему в Интернете для манипуляций. По словам Дональда Трампа, Google показывает 96 процентов плохих новостей по этому вопросу — и он также размещен на страницах либеральных СМИ. Затем, как новости с консервативных сайтов, поисковая машина якобы не появляется. Дональд Трамп обещал «позаботиться о ситуации».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *