Госдепартамент призвал «Газпром» возобновить поставки газа через Украину


Госдепартамент США призвал «Газпром» выполнить арбитраж в Стокгольме и возобновить поставки газа через Украину, сказал госсекретарь Хизер Наур

«Газоснабжение и транзит никогда не должны быть политическим оружием для поставок газа из транзита украинского трубопровода в соответствии с решением Стокгольмский арбитраж, Россия должна доказать, что это надежный поставщик газа », — написала она на своем счете в Twitter в субботу вечером.

Ранее Президент Дональд Трамп объявил в пятницу, что продолжит следующие антироссийские санкции, связанные с ситуацией в Украине .


Видео «Газпром» объявил о своем намерении расторгнуть соглашение с Украиной

а также транзит топлива на украинские автомобильные дороги в ЕС. Акционер «Газпрома» Алексей Миллер объяснил, что такое решение принято в России решением Стокгольмского арбитража, в результате которого Нафтогаз возместил 4,5 миллиарда долларов.

«Я продолжаю исполнительные указы 13660 год спустя», — говорится в его заявлении, опубликованном на веб-сайте Белого дома [19659002] Этот исполнительный указ был впервые принят 6 марта 2014 года. Администрация бывшего президента США Барака Обамы в связи с ситуацией в Украине.

«Действия и политика обратились к исполнительным декретам (по вопросу о санкциях), которые по-прежнему сталкиваются с прямой угрозой национальной безопасности и международной политике в Соединенных Штатах, и этот декрет постановляет, что декреты 6, 2014, 16 марта 2014, 20 марта 2014 года и 19 декабря 2014 года. Они должны оставаться в силе после 6 марта 2018 года ». В документе указывается

Отзыв Российский« Газпром »отказался поставлять газ в Украину с 1 марта и вернулся деньги. Согласно решению Стокгольмского арбитража, Украина должна покупать в Российской Федерации 4 миллиарда кубометров газа в год (до 2019 года, когда истекает срок действия контракта) (ранее это было 50 миллиардов кубических метров). Если «Нафтогаз» не покупает газ, формула «взять или оплатить» будет автоматически применяться, то есть Киев должен заплатить даже за те количества, которые не были куплены. Вот почему Нафтогаз ждет окончательного арбитражного решения, объявленного 28 февраля, для начала обязательных заказов.

В «Нафтогазе», отказав «Газпрому» в поставке газа, автоматически означает, что он не будет доступен для Украины в 2018 году. Используйте формулу «взять или оплатить».

«Газпром» позже заявил, что не только нарушает соглашения с Украиной относительно поставок газа и его транзита через Украину в Европу . Тогда «Газпром» заявил, что это не остановит транзит газа через Украину «на данный момент» .

Власти Украины и руководство «Нафтогаза» назвали Ukarinta, чтобы сэкономить газ на несколько дней. Там, где это было возможно, они превратились в альтернативные виды топлива, детские сады, школы и колледжи, отправленные на принудительный отпуск. Украинские чиновники узнали, что ситуация находится под контролем — всех нужно просто спасти вместе

. Позднее оказалось, что Украина согласилась поставлять газ польской компании PGNiG . В «Нафтогазе» отметили, что они уже начали перекачивать газ из Европы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *