Госдепартамент США продолжает санкции против «Рособоронэкспорта» за сотрудничество с КНДР и Сирией


Соединенные Штаты продолжают санкции против «Рособоронэкспорта» за нарушение Нераспространения оружия массового уничтожения против Ирана, Сирии и Северной Кореи.

Соответствующее решение было принято 30 апреля и вступит в силу 9 мая, сообщает РБК.

Согласно закону, запрещается предоставлять товары, услуги и технологии, принадлежащие международным «контрольным спискам» для Ирана, Северной Кореи и Сирии (например, Конвенция о химическом оружии и т. Д.).

Кроме того, запрещается сотрудничество, которое будет способствовать разработке оружия массового уничтожения или баллистических ракет в этих странах.

В соответствии с новыми санкциями власти США запрещают своим департаментам поддерживать контакты с «Рособоронэкспортом» и его дочерними компаниями — приобретать товары и услуги или выдавать лицензии на покупку товаров. В то же время санкции не распространяются на контракты «Рособоронэкспорта» на поставку вертолетов Ми-17 в Афганистан «посредством борьбы с терроризмом». Аналогичным образом, санкции не влияют на покупку датчика OSDCAM4060 в России, который используется для полетов наблюдения по Договору открытого неба

.

Санкции были введены в течение двух лет. Решения были приняты 30 апреля, одобренный помощником госсекретаря США по международной безопасности и нераспространению оружия массового уничтожения Кристофером Фордом.

Напомним, Министерство финансов США объявило новый раунд санкций против российских граждан, должностных лиц, компаний и государственных предприятий. Перечень санкций, касающихся, в частности, предпринимателей Олега Дерипаски, Сулеймана Керимова, Кирилла Шамалова и Виктора Вексельберга.


Видео США могут ввести новые санкции против России

Соединенные Штаты будут вводить новые санкции в отношении России, если они не перестанут вмешиваться в ситуацию в Украине. Об этом заявил помощник госсекретаря по Европе и Евразии Весс Митчелл, сегодня он в Киеве. Пролонгация санкций против РФ рассматривалась накануне заседания Совета национальной безопасности и обороны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *