Госсекретарь США предупредил Чехию об опасностях России и Китая.


В среду, 12 августа, госсекретарь США Майк Помпео предостерег чешские власти от сотрудничества с Россией и Китаем.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Праге после переговоров с премьер-министром Чехии Андреем Баби.

Предупреждение было вызвано планами чешского правительства по модернизации атомной электростанции Дукованы.

«Мы обсуждали« важность выбора правильного партнера для строительства нового энергоблока на АЭС Дукованы. Сотрудничество с компаниями из России и Китая эффективно подрывает национальный суверенитет Чехии », — сказал Помпео. Он сказал, что если Москва и Пекин попытаются оказать давление на Прагу. , Чехи

Выступая в чешском парламенте, Помпео также подчеркнул, что Китай угрожает чехам больше, чем Россия. поскольку Россия пытается подорвать вашу безопасность, распространять дезинформацию и проводить кибератаки. Они даже пытаются переписать вашу историю, мы все это видели », — сказал госсекретарь США.« Но Коммунистическая партия Китая представляет собой еще более серьезную угрозу. В вашей стране мы проводим кампании, направленные на влияя на ваших политиков и сил безопасности ».

По его словам, Beijing vol. которая пытается взять под контроль бизнес повсюду. Во время встречи с министром иностранных дел Чехии Томашем Петшичеком Помпео также уделил особое внимание сотрудничеству двух стран.

Ранее Соединенные Штаты заявили, что Китай, Россия и Иран представляли угрозу президентской гонке, поскольку они пытались «изменить предпочтения и взгляды электората», создать конфликт и подорвать доверие Америки к себе.


Видео

Дональд Трамп передумал отложить президентские выборы из-за карантина.

Дональд Трамп передумал отложить выборы. Об этом заявил президент США во время брифинга в Белом доме. По его словам, отложить голосование Он не хочет пандемии, но очень обеспокоен проблемами с системой голосования по почте. повлиять на результаты. О предложении перенести выборы американский лидер сообщил в своем Twitter днем ​​ранее. Республиканцы заявили, что не поддерживают эту инициативу. Демократов также беспокоила предыдущая идея Трампа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *