Госсекретарь США прибывает в КНДР

Госсекретарь США Майк Помпео прибыл в КНДР где он должен организовать встречу, готовящуюся к американо-корейскому саммиту

сообщили Интерфакс

. Глава Соединенных Штатов ранее говорил о посещении Помпео в Пхеньяне Дональда Трампа «В настоящий момент секретарь Майк Помпео отправляется в Северную Корею, чтобы подготовиться к предстоящей встрече с Ким Ченгом. Планы строятся, отношения развиваются, я надеюсь, что эта операция состоится, и с помощью Китая, Южной Кореи и Японии мы достигнем прозрачного и безопасного будущего », — сказал Трамп во вторник на пресс-конференции в Белом доме.

Ранее президент Соединенных Штатов Дональд Трамп подтвердил, что Помпео, который еще не был утвержден в качестве госсекретаря Соединенных Штатов, встретился с Ким Дзоном Инь. По-видимому, главной темой переговоров была подготовка к встрече лидера КНДР и Трампа которая должна состояться не позднее начала июня.

СМИ сообщили, что Ким Чен Ир был убежден встретиться с Трампом в Панмунджоме. Именно там 27 апреля 1945 года в 1945 году состоялась историческая встреча Луны Чэн Инь и Ким Чен Инь. Его результатом стала совместная декларация о денуклеаризации, а также установление отношений между Кореей.

Также президент США Дональд Трамп официально назвал по крайней мере 2 варианта, которые считаются местом запланированной встречи с лидером. Корея, Ким Чен Инь — Сингапур и демилитаризованная зона на границе между двумя Кореями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *