Государственная пограничная служба отказалась пересекать границу 800 россиянам после окончания военного положения


Более 800 российских граждан не было допущено в Украину после окончания военных действий

Согласно заявлению Государственной пограничной охраны Украины

«После военного положения пограничники по-прежнему принимают усиленные меры для проверки въезда иностранцев в Украину». Например, 26 декабря более 800 гражданам России было отказано в доступе », — говорится в заявлении

Следует отметить, что в период военного положения, который продолжался с 26 ноября по 26 декабря, Государственная пограничная служба отказалась пересекать границу 1 651 гражданину Российской Федерации.

Пограничная служба также напомнила, что, пересекая границу, иностранцы и лица без гражданства, в частности граждане Российской Федерации, постоянно разделяют группы риска и принимают дополнительные меры для предотвращения людей, которые могут быть вовлечены в провокационные действия в Украине.

Напомним, что с 26 ноября 2018 года в течение 30 дней на территории десяти областей Украины действовал военный режим . Причиной такого решения стала вооруженная провокация России в Керченском проливе, когда российская армия атаковала две лодки и один буксир ВМФ Украины. Такое поведение Кремля вызвало резкую критику со стороны G-7. В настоящее время 24 солдата задержаны в московской осаде "Лефортово". Их обвиняют в нарушении границ России .


Видео В 10 областях Украины было завершено военное государство.

На заседании Совета национальной безопасности и обороны было принято решение не расширять его. Как заявил президент Порошенко, в первую очередь президентские выборы должны пройти вовремя. И не было никаких предположений, что казалось, что война необходима только для их задержки. Хотя, по словам Верховного главнокомандующего, угрозы от России нигде нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *