ГПУ 20. Луценко не знает, кто из его подчиненных принимает план угона в обороне


Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что он не знает, кто из прокуроров брал взятки за освещение схем краж в сфере обороны Украины .

Он заявил в передаче «Право на власть»

] «Я не даю закону знать, что происходит в НАБУ. Где я пишу GPU 20, я могу догадаться, что я получил одного из прокуроров, но кто именно — имена, к сожалению, нет. Конечно, мы слушали Рогозу, Лукова и других детективов, они избегают ответа на этот вопрос, у них есть такое конституционное право », — подчеркнул он.


Видео [1 9659005] Наша денежная программа опубликовала расследование по факту кражи средств в оборонном комплексе

Предполагаемое убийство члена Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского, его сына и генерального директора «Укроборонпрома» Павла Букина. По словам журналистов, с начала войны они закупали запчасти для военной контрабанды в России, а также на складах украинской армии. Иногда он завышал цены, а потом продавал их заводам «Укроборонпрома».

В то же время Луценко сказал, что они должны найти этих людей.

«В случае с НАБУ имена людей, подписавших эти документы. В случае DFS и GPU — сложнее, нет имен, для которых была создана DBB. Этот случай зарегистрирован сразу после истории Биггуса, — добавил он


. Видео Генеральная прокуратура отрицает, что дело о грабежах в сфере обороны закрывают взятки

. В качестве доказательства журналисты сообщают задержанным об оборонительном скандале с представителями СБУ и НАБУ. В Генеральной прокуратуре TSN заявили, что не расследуют связанные с коррупцией вопросы, как это делает NABU, и поэтому отклоняют жалобы на преступления или взяточничество. Нет комментариев от других отделов.

  Генеральная прокуратура отрицает закрытие взятки в случае грабежа в сфере обороны

Кроме того, Генеральный прокурор заявил, что во избежание подобных ситуаций в будущем необходимо прекратить публикацию подобных сертификатов.

11 марта журналисты, расследующие «Наши деньги», опубликовали последнюю часть скандального расследования коррупции в оборонной промышленности, в ходе которого почти все правоохранительные органы были закрыты за взятки в отношении этой коррумпированной системы. ,

Ранее произошел экологический скандал вокруг Порошенко из-за кражи Вооруженных сил . По словам журналистов, Олег Гладковский, член Совета национальной безопасности и обороны, и его 22-летний сын Игорь и директор «Укроборонпрома» Павел Букин были вовлечены в программу по выводу с украинской обороны сотни миллионов гривен друга и партнера Порошенко, член Совета национальной безопасности и обороны. Сначала следствие выявило тайную переписку участников уголовной системы, внутренние документы и свидетельства о взятках. По словам журналистов, количество изъятий составляет не менее 250 млн. Грн.

По словам представителя президента Ирина Луценко, Гладковский и «Укроборонпром» готовят иск против журналистов. Затем Гладковский заявил, что временно приостановил свои полномочия в Совете национальной безопасности и обороны . Он также обратился к сотрудникам правоохранительных органов для проверки следствия журналистов. Уголовное дело по фактам, опубликованным журналистами относительно нападения на оборонный комплекс Украины было возбуждено специализированным антикоррупционным прокурором и Национальным бюро по борьбе с коррупцией . Кроме того, с должности уволены директора Харьковского конструкторского бюро машиностроения им. О. Морозова Алексей Бабич и Института выпуска Изюма Сергей Филоненко [1945900] . Затем Гладковский был освобожден .

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко объявил о начале журналистского расследования о реформе Укроборонпрома . В то же время руководители НАБУ и ГПУ заверяли, что на протяжении многих лет они расследовали факты коррупции упомянутые в расследовании. В частности, генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что офицеры НАБУ и СБУ могут быть вовлечены в систему коррупции в обороне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *