Греческая церковь признала CCU


Епископы признали независимость Православной Церкви Украины на собрании Священного Синода Греческой Церкви 12 октября.

Митрополит Киевский Откровения сообщил на своей странице в Фейсбуке

. По словам главы ПКП в Греции на заседании Совета Иерархии, они поддержали позицию Вселенского Патриархата. Отныне церкви могут официально сотрудничать.

«Я благодарен моему брату во Христе, главе Священного Синода Церкви Греции, блаженному архиепископу Афинскому и всем Элладе Иерониму, патриархам иерархии за поддержку всех иерархов и советов. что открывает возможность полного взаимодействия между нашими двумя Поместными Автокефальными Церквами во всех сферах ", — написал митрополит.

Я благодарен моему брату во Христе, главе Священного Синода Церкви Ратии, Высокопреосвященнейшему архиепископу Афинскому и всей Греции …

Сообщение от митрополита Крещения Суббота, 12 октября 2019 г.

Ранее, в Афины, куда Греческая православная церковь рассматривала вопрос о признании Православной церкви, прибыли представители Русской православной церкви в Украине (ранее депутат от Великобритании), раздавали книги греческим епископам о предполагаемом захвате власти церквями в 1900 году. [19659003] Читайте также:

ЦК де-факто признал еще одну поместную церковь в другой стране.

По словам корреспондента ТСН со сцены, буклет "Спина Фомы", изданный пророссийским Союзом православных журналистов, даже был переведен греками «Томас принес гражданскую войну» и «Зло ограбило храм» написано на обложке книги.

Напомним, что в сентябре к Православной Церкви Украины присоединились четыре религиозные общины . Всего в Автокефальной Церкви насчитывается 7 000 собраний.

5 января Вселенский Патриарх Бартломей подписал Фому который предоставил независимый статус Православной Церкви Украины, объявленной во время Собора Объединения в 2018 году. По словам Бартломея, Константинопольский Патриархат, предоставив автокефалию, признал миллионы верующих в Украине за то, что миллионы верующих в Украине приняли за истинно миллионы верующих в Украине в отличие от их «мачехи». 6 января произошло историческое событие — глава православной церкви Украины, Митрополит Богоявленский в Стамбуле представленный Томасом . В частности, в нем приняли участие представители Вселенского Патриархата, главы УПЦ Киевского Патриархата и СССР, а также столичных районов ОО Патриархата Московского Симеона и Александра. Во время голосования за собором Епифаний стал митрополитом Киевским и всея Украины . В свою очередь митрополит УПЦ МП Онуфри утратил свой статус. Сам депутат УПЦ по решению Верховной Рады должен быть переименован в РПЦ в Украине .


Видео

Суббота — День Украины: вопросы православной церкви Украины

на Архиерейском Соборе Греческой Церкви. Грекоязычный Архиерейский Собор начался в Афинах, где будут рассмотрены украинские вопросы Содержание доклада архиепископа о признании автокефалии украинской церкви никому неизвестно. Решение собора по этому вопросу также не может быть предвидено. Но в субботу все это будет обнародовано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *