Гройсман и Разумков выступили против двухпалатного парламента в Украине


И.о. премьер-министра Украины и председатель украинской стратегической партии Владимир Гройсман и председатель партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков выступили против введения двухпалатного парламента в Украине

Об этом говорили на нынешнем этапе "Право на власть" на телеканале " 1 + 1 "

" Я ближе к формату парламента, который есть сегодня. Но я имею в виду и управляю задачами, которые будут поставлены в украинском обществе путем референдума », — сказал Разумков, добавив, что проблемы в парламенте« не в форме, а в сути ».

Гройсман сказал: «Я считаю, что сегодняшняя форма парламента неэффективна, и люди видят это. Нам нужно изменить систему парламентских выборов. «Я думаю, что было бы абсолютно целесообразно сократить число народных депутатов вместо того, чтобы войти во вторую палату, чтобы заменить их 450 депутатами. «

Накануне встречи с представителем президента Владимира Зеленского в Верховной Раде Руслан Стефанчук, названный идеологом партии« Слуга народа », заявил в интервью« РБК-Украина », что проблемы смешанной избирательной системы могут решить введение двухпалатной системы. парламент. Он напомнил, что украинцы проголосовали за него на референдуме 2000 года

: «Это один из возможных вариантов, который мы рассмотрим. Мы не готовы сегодня игнорировать мнение граждан, высказанное в 2000 году », — сказал Стефанчук

Напомним, что 20 мая Зеленский заявил во время инаугурационной речи, что он распустил Верховную Раду . Политики ответили по-разному: мы собрали их комментарии на эту тему .

Утром 21 мая администрация президента провела консультации с маршалом Андреем Парибиусом, его заместителями, лидерами фракций и депутатами ассоциаций. В пресс-службе Зеленского «Эго» назвали основной аргумент в пользу решения — «очень низкое доверие граждан к парламенту». Правовая основа для решения — с 2016 года не было коалиции в Верховной Раде

. По словам главы администрации президента Андрея Богдана, возможно сократить условия тендера что ЦИК приведет к выборам в Верховную Раду. Кроме того, Зеленский хочет изменить украинский закон о выборах, а именно чтобы уменьшить проходной барьер до 3% и отменить мажоритарную систему.

21 мая президент Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады. По его словам, внеочередные выборы состоятся 21 июля.


Видео CCU все еще решает, законно ли Зеленский распустил парламент

Конституционного трибунала, а затем рассматривает состав из 62 депутатов. Слушание происходит в закрытом режиме. Первая встреча состоялась во вторник, и к нему пришел глава государства. Его речь длилась около 3 минут, после чего Зеленский ушел, а его представитель ответил на вопросы судей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *