Гройсман сказал, когда сможет освободить Кличко

Кабинет министров рассмотрит согласие на отставку главы Киевской государственной администрации Виталия Кличко на следующем заседании.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман по радио «СЗ Радио»

Согласно Конституции, все главы областных государственных администраций делегируют свои полномочия новоизбранному Президенту Украины. История идет совершенно логично … Он так или иначе передает свои силы, — сказал он.

Гройсман отметил, что он не знал, возобновит ли Кличко свою почту, и потому что он не говорил с президентом об этом.

«Вопрос назначит президента Кличко или не назначит, я не могу» Я не останавливал предыдущего президента до назначения глав администрации и не прерывал Президент по сей день ", сказал премьер-министр.

Эфир в "Radio HB"

Эфир на радио НВ. Мы вводим новую традицию — не хлопать дверью, а цивилизованно решать все вопросы с конкретными приоритетами и проблемами. Приедут новые министры, они проанализируют и определят, как они будут работать. Многое из того, что было сделано, должно быть сохранено и приумножено.

Опубликовано Владимиром Гройсманом Пятница, 26 июля 2019 г.

Ранее заместитель главы украинского государства Руслан Рябосзапка подтвердил обращение главы ОП Андрея Богдана к правительству с просьбой представить необходимые документы об освобождении Виталия Клички от должности главы Киевской городской администрации. , Представитель канцелярии президента надеется, что этот вопрос будет решен на следующем заседании кабинета. В то же время Рябошапка призвал к неполитизации этого вопроса. «Существует верховенство закона, согласно которому глава местной государственной администрации назначается на срок полномочий Президента Украины. На что может быть похожа президентская политика перемен и срок полномочий председателя местной администрации истек? »- пояснил заместитель главы ПО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *