Хэллоуин 2020: выбираем самые страшные места в Украине для празднования


Страшные костюмы, тыквы, возможность радикального изменения образа за один день — Хэллоуин с каждым годом становится все более популярным, в том числе и в Украине. И несмотря на то, что официальные торжества по всему миру проходят в ночь с 31 октября на 1 ноября, мы предлагаем начать заранее и несколько нестандартно.

Туризм TSN.ua знает как минимум пять таинственных и устрашающих мест в Украине, где Хэллоуин совсем не будет похож на празднование, которое предлагают многочисленные развлекательные заведения и торговые центры.

Охота на привидений


Замок в Подгорцах. Фото: УНИАН.

Замок Подгорца на Львовщине скрывает страшную тайну. Любой, кто ночевал здесь с прошлого 18 века до наших дней, видел ночью настоящего привидения. Это была женщина в белом с черным лицом.

Дач осмотрел больных туберкулезного санатория, который был здесь в советское время, а также охранников и служащих замка. Семья польских помещиков, живущая в стенах замка, даже записала свои воспоминания о духе. Из ревности он лично убил свою юную любовницу и похоронил ее тело в стенах дворца.

Несколько лет назад во время реставрации Подгорского замка и прилегающего парка была проведена подробная фотосессия всех построек исторического комплекса. На некоторых фотографиях, сделанных у входа в темницу и во внутренних помещениях дворца, видна прозрачная фигура человека. С тех пор замок в Подгорцах стал настоящей лабораторией для многих исследователей аномальных явлений.

Гора похоти и кровожадности

  Гора Бона. Фото: УНИАН

Гора Бона. Фото: УНИАН.

Руины бывшей княжеской крепости до сих пор стоят на горе Бона в городе Кременец на Волыни Тарнопольского района. Название горы связано с прекрасной итальянской королевой Бона Сфорца. Ей приписывают демонстрации из-за чрезмерной жестокости.

Приехав в Кшеменец, Бона влюбилась в местные пейзажи и захотела оставить после себя что-то величественное и чудесное. Она решила соединить замок и соседнюю гору Чарнех мостом. На выполнение этой сложной задачи Бона дал местным мастерам всего три недели. Мост был сделан из воловьей кожи и перевязан телячьими жилками. Всадник был первым, кого допустили на мост. Когда ему удалось победить его, королева решила сама оседлать его. Но мост сломался, свита, карета улетели в пропасть, а королеве чудом удалось спастись благодаря пышному платью, заменившему ее парашют.

В Подольском районе есть один печально известный объект. Это руины бывшего ответвления главного полевого пруда Гитлера «Оборотень» в 12 км от Винницы, между деревнями Стрижавка и Коло-Михайловка. Снаружи кол был совершенно незаметен, даже искусно замаскирован. В целом «Вервольф» представляет собой многоэтажный комплекс. В центральной зоне были возведены основные корпуса, гестапо, телефонная станция, столовая для старших офицеров и офицеров, бассейн, 12 жилых домов для генералов и старших штабных офицеров, комната для Гитлера и два подземных бункера. Этот курс Адольфа Гитлера был уменьшенной копией основного курса "Wolfschanze" в Восточной Пруссии. В переводе с немецкого «оборотень» означает оборотень. По мнению ученых, при выборе места для ставок Гитлер проконсультировался с 400 магами, экстрасенсами и астрологами из Института оккультных наук в Берлине.

Адольф Гитлер останавливался в «Оборотне» трижды, общая продолжительность пребывания — 156 дней: Ни один из прудов фюрера не провел столько времени.

Они построили комплекс из пяти тысяч советских военнопленных. Все они погибли. Немецкие инженеры, построившие пруд, также погибли при загадочных обстоятельствах. Их самолет взорвался в воздухе.

Оборотень должен был стать центром магии. Разделенные европейские страны должны были объединиться вокруг него и начать завоевание мира. О пруду рассказала и известная гадалка Ванга.

Интервью с вампиром

  Фото: AR images

Фото: AR images

Кладбище в Ивано-Франковске, расположенное по ул. Кийовска (ранее Опрышковская) — это место паломничества любителей вампиров. Первые захоронения здесь относятся к началу 20 века, а закрыли его советские власти в 1970-х гг. Вампир — самая большая знаменитость киевского кладбища. Истории о нем разлетелись по городу с легкой руки писателя Владимира Есхилева. По легенде, роль вампира сыграл погибший в 1933 году железнодорожник. Его первые набеги в качестве гуля относятся к 1940-м годам. Затем его «усмирил» местный колдун.

А в 1974 году его бабушка была похоронена у могилы железнодорожника и могила была потревожена. А в городе стали находить труп со странными следами укусов на шее. Конечно, советские власти отстаивали идею, что вампиров не существует. Но на всякий случай «вампира» обстреляли из военного огнемета. По истечении этого времени случаи странных смертей прекратились.

Напомним, что в Киеве для публики открыли Мариинский дворец, долгое время считавшийся проклятым местом.