Hold Art: 9 крупных художественных мероприятий Киева.


Музеи открылись первыми после жесткого карантина. Они остаются главными центрами событий странного, но интересного 2020 года.

Туризм TSN.ua подготовил обзор выставок Киева, который нельзя пропустить, ведь там можно духовно обогатиться, не нарушая правил карантина.

День знаний. Владислав Шерешевский

Галерея «Белый мир» (ул. Пушкинская, 21а)

1-22 сентября

Вход свободный

«День знаний» — выставка свежих, ярких и остроумных картин Владислава Шерешевского.


Владислав Шерешевский. Зашквар. Фрагмент картины

Трудолюбивый автор представил все работы, созданные за полгода. А поскольку сейчас середина 2020 года, написанные работы, во-первых, очень разные, а во-вторых, они отражают быстрые изменения настроения и потока мыслей, вызванные заметными отклонениями 2020 года. тема сентябрьской выставки Владислава Шерешевского. Есть работы, написанные до вируса; работы, написанные в острой стадии вируса; и, наконец, статьи, написанные в период привыкания к вирусу.

Неизменной остается только авторская традиция иронического взгляда на вещи, приправленная оптимизмом.

Мэтью Вайсберг в музее Чаненка

15)

3 — 27 сентября

Стоимость: от 80 грн.

Матвий Вайсберг — художник, иллюстратор, графический дизайнер из Киева, автор более 30 индивидуальных выставок в Украине и Украине. за рубежом. Его работы находятся во многих музеях и частных коллекциях по всему миру.

Теперь он решил создать свой «воображаемый музей». Этот термин принадлежит французскому культурологу Андре Мальро, который считал, что каждая эпоха и каждый человек — это свой пантеон лучших произведений искусства. Мэтью собирает личный «воображаемый музей» не виртуально, а с кисточкой в ​​руке.

  Мэтью Вайсберг

Мэтью Вайсберг

Он официально определяет особый жанр своих произведений, посвященных творчеству старых мастеров, как «этюды», а неофициально — как «любовные высказывания».

В музее «Чаненка» зрителям предстоит решить для себя, как назвать его новым и нигде. представлены работы. Размышления? Метафоры? Или как-то иначе, потому что они заложены в самопознании почти пяти веков масляной живописи, которая постоянно менялась, отражалась, восставала и противоречила самой себе, но сохранялась и, как показывают картины Мэтью Вейсберга, будет продолжаться.

Город. Наблюдение. Олеся Джураева и Александр Богомаз

Галерея Imagine Point (Голосеевский проспект, 86/1)

3-19 сентября вход свободный.

  Олеся Джураева

Олеся Джураева

Александр Богомаз представляет серию гравюр последних лет. Техника — бумага, пастель, акрил. В его произведениях город монументален и неизменен. Некоторые здания знакомы, но выглядят скорее как символ — символ города в целом, символ его отдельных артефактов.

Олеся Джураева в своей серии линогравюр сочетает статичность города с движением его жителей. Свет течет с отражениями разных настроений. Представленные в ее произведениях локации содержат универсальные коды. Именно поэтому работы Олеси привлекают внимание зрителей и выставляются в галереях разных стран Европы и других континентов.

Без названия. Наталья Волкова

Художественная галерея «ХудГраф» (ул. Межигорская 23/22)

3–17 сентября

Вход свободный

Днепровская художница Наталья Волкова нашла идеальную форму взаимодействия со зрителем — просто оставь его простор для фантазии. Поэтому все безымянные работы над проектом. Абстракция без ассоциаций.

  Наталья Волкова

Наталья Волкова

Перед автором стояла задача сделать удачные композиционные пятна и тона, сочетание цветов, одновременно лаконичных и открытых, звучных и множества оттенков серого, где серый — самостоятельный цвет. Тогда нужно было расположить ролики хорошо, без совпадений на работе, не направляя зрителя в какие-либо ассоциативные серии и не затрагивая социальные или личные темы.

Древний бестиарий. Анастасия Подервянская

Дымчук Галерея (Ярославская, 21)

10 сентября — 4 октября

Вход свободный

В Дымчук галерее представлена ​​серия текстильных полотен Анастасии Подервянской, основанных на древних мифах. Работы выполнены в технике ручной вышивки и коллажа. Анастасия Подервянская — художник, переосмысливающий традиционные формы народного творчества.

  Анастасия Подервянская. Минотавр

Анастасия Подервянская. Минотавр

Основная форма ее практики — это широкоформатные текстильные панно, которые она создает, сопоставляя кусочки ткани и дополняя их сложной ручной вышивкой. Основой для работы может стать любой материал — ковер с барахолки, плед, кружево или старая одежда.

В проекте «Древний Бестиар» художник обратился к монстрам и фантастическим созданиям, населяющим древнегреческую мифологию. Он фокусируется на персонажах, для которых характерно сочетание человеческого и животного происхождения, а также эротизм как неизменный компонент древнего мировоззрения.

Несвоевременно. Виктор Сидоренко

Центр современного искусства M17 (ul. Antonowicza 102-104)

10 сентября — 18 октября

Вход свободный

Виктор Сидоренко — известный и успешный украинский художник, профессор живописи, куратор, рядовой член Вице-президент Национальной академии художеств Украины, директор и основатель Института современного искусства Украинской академии художеств

  Виктор Сидоренко. Из серии «Пляж и берег»

Виктор Сидоренко. Из серии «Пляж и берег».

Центр современного искусства М17 предлагает нам переосмыслить линейность исторической перспективы, поразмыслить над «оптическими иллюзиями», с помощью которых Виктор Сидоренко меняет наш взгляд на прошлое и настоящее.

В экспозицию вошли два проекта художника. Первая — это работа «Пляж и берег», которую Виктор написал в 2004-2017 годах. Вторая — новые работы для известного сериала Un-Timely; Еще они показывают пляжный отдых.

Пляж — это трехмерная метафора, которую можно интерпретировать по-разному. Сам по себе пляж является особым культурным явлением, и его, пожалуй, проще всего рассматривать как метафору сообщества. Но что такое память и как она устроена? Какие сегодня есть культуры ушедших эпох — «пляж» или «берег» (смотрим внутрь или созерцаем со стороны)? какая связь между прошлым и настоящим? Ответы на эти вопросы зрители будут искать у автора.

Точка, линия, возможности

PinchukArtCentre (Большая Васильковская, 1 / 3-2 / ул. Бассейная)

11 сентября 2020 г. — 3 января 2021 г.

Вход свободный

Выставка «Точка, линия, возможности» это история людей, которые научились выражать себя через искусство. Эта выставка выросла из вдохновения и смелости новой группы художников, ранее не имевшей общественного мнения.

С 2016 года PinchukArtCentre приглашает художников с особыми потребностями (аутизм, синдром Дауна, умственная отсталость) принять участие в Мастерской возможностей. Так начался четырехлетний творческий путь сотрудничества с Катей Бучацкой, Никитой Каданом, Давидом Чичканом и Анной Щербиной.

  Мастерская возможностей

Мастерская возможностей

«Точка, линия, возможности» рассказывает истории этих людей. Некоторые из них несколько лет назад не могли даже прикоснуться к чистому листу бумаги. Позже на листе появилась точка. Отсюда выросли линии, цвета, формы и изображения. Все росло с ними, их вера и вера в то, что они могли сделать возможным.

Зрителям будут представлены работы двадцати двух художников, которые перешли от фантазии к реальности, исследуя свою личность и свои границы.

Андрей Сагайдаковский. Декорации.

Арт-Арсенал (ул. Лаврская 10-12)

18 сентября 2020 — 24 января 2021

Вход: вход 80 гр.

«Андрей Сагайдаковский. Декорации. Добро пожаловать! »- выставочный проект Арт-Арсенала, продолжающий линию представления выдающихся деятелей новейшей истории украинского искусства, состоящую из индивидуальных выставок Олега Голосого, Кирилла Проценко, Александра Гнилицкого. Среди уже реализованных проектов Андрея Сагайдаковского. отличается экспериментальным характером — пространство Арсенала превратится в созданную художником тотальную инсталляцию, которая позволит полностью погрузиться в творчество автора, увидеть его метод в действии.

  Андрей Сагайдаковский. Счастливая жизнь

Андрей Сагайдаковский. Счастливая жизнь.

В своих работах художник использует аномальные звуки, едкие и специфические запахи, «мусорные» материалы, надписи кострубатов. У зрителя есть возможность решить, как интерпретировать информационные и смысловые элементы декораций. В конце концов, они допускают постоянное изменение иллюзии и реальности, тем самым сбивая посетителя с толку, внося некоторые сомнения в его восприятие, изменяя обычную оптику видимого распознавания. Этот пейзаж похож на игру с залами и залами. Интересно бродить по космосу в завораживающем предвкушении того, что будет дальше, что откроется в следующих комнатах, что предложит автор.

Андрей Сагайдаковский родился в 1957 году во Львове. В 1979 году окончил архитектурный факультет Львовской политехники. В 2012 году Андрей Сагайдаковский был награжден 1-й Международной биеннале современного искусства в Киеве ARSENALE AWARDS в номинации на открытие ARSENALE. Живет и работает во Львове.

UKIYO-E. Искусство меняющегося мира

Галерея Артареа (ул. Софиевская 11-15)

26 сентября — 31 октября

Стоимость: 150 грн

Галерея Артареа представляет публике более 300 японских гравюр XVIII и XX веков. Кацусика Хокусай, Китагава Утамаро, Тойохара Кунитика и др.

Созерцание японского искусства, научиться видеть красоту в повседневной жизни, понять гениальность простых вещей — это самая важная задача. Жизнь, как цветы сакуры, довольно скоротечна. Сегодня вы созерцаете цветочки на дереве, а завтра их унесет порыв ветра весенней метели.

  Кацусика Хокусай

Кацусика Хокусай

UKIYO-E — уникальное явление в мировом искусстве, что в переводе с японского означает «образы текущего мира».

В уникальной цифровой галерее вы увидите мультимедийную выставку: сырые самураи и гейши, театр Кабуки и борцы сумо, химеры и монстры оживают в захватывающем японском искусстве.

В рамках проекта ARTAREA он также организует серию тематических мероприятий, которые помогут познакомиться с культурой и искусством Японии.

Напоминаем, что есть пять идей, как провести выходные в Киеве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *