Идея Супруна о деньгах на теле Пирогова превратилась в громкий скандал


Скандал [1945900] вокруг известного ученого Николая Пирогова вызвал идею руководителя Министерства здравоохранения Улины Супрун пожертвовать деньги на реабилитацию организма для онкологического заболевания ребенка. Сообщение в социальной сети об адекватности одного из них вызвало горячую дискуссию, говорится в заговоре TSN.19: 30 .

Бессмертное тело Николая Пирогова в течение 136 лет было погребено в склепе, пережило революцию, войну, экономику депрессии, и в этом году его поведение было сомнительным, потому что Супрун нашел возможность иначе применить выделенные 200 тысяч гривен. Оппоненты обвиняют манипулятивного клерка, а также требуют ухода за историческим наследием, но сторонники были оскорблены присутствием «мумий» в 21 веке [1965900].


Видео Украинцы были возмущены предложением главы Минздрава прекратить перебалансировку Николая Пирогова

Фантасмассимизированное тело ученого пребывает в Виннице на 43 года дольше, чем ленинская мумия. Ученые говорят, что он стал настоящим экспериментом. Но глава Министерства здравоохранения спросил его и спросил пользователей социальной сети, не лучше ли давать деньги, чтобы повторно попробовать пациентов с раком.

В музейном особняке, где хранится тело Пирогова, действия чиновников шокированы, потому что все готово к перебалансировке. «Эта комната, специально оборудованная медицинским оборудованием, специальная ванна, привезенная из России, наполнена бальзамирующим решением», — сказал главный хранитель музея Зинаида Мартынова. Раньше каждые десять лет российские ученые практиковали мятеж, чтобы сохранить тело Ленина в Москве, но из-за войны им пришлось искать других специалистов — и это была основная трудность. Новая команда ученых отказалась работать даже бесплатно, потому что уход за телом в этом возрасте представляет собой чисто научный интерес. Поэтому инициатива Супруны в последнюю минуту перед процедурой в Виннице не поняла. «Покупка лекарств — отдельная статья бюджета, никто не может оторваться от этой статьи». Сравнение дополнительных средств Кабинета с медикаментами — полное незнание закона, мне стыдно за это », — признался директор Национального музея — им. М.И. Пирогова Петр Ганько

В Виннице сказано, что музей является их достопримечательностью, которая привлекает тысячи туристов каждый год. Чтобы защитить тело, Пирогов даже стал церковью. «Как церковный человек, я поддерживаю идею повторного захоронения, но не сегодня, а не так, как это предлагается, и сегодня вся община виноградников, в том числе и верующих, объединила идею о том, что музей и могила Пирогова останутся», — сказал он. секретарь местной епархии Владислав Демченко.

Власти Московии даже предложили взять на себя все расходы, но при одном условии — контроль над музеем. «Мы готовы инициировать предложение для украинского правительства передать музей в коммунальную собственность, и мы позаботимся о финансовой стороне для себя», — сказал мэр Сергей Моргунов. Такое предложение вызвало глава Минздрава, и ученые надеются, что значительный эксперимент для них продлится. «Это очень интересный эксперимент: какая человеческая мумия может остаться в течение долгого времени. В мире очень мало прецедентов — вы знаете, есть около дюжины мумий, но более современными являются мумии Пирогова, мумии ленинской мумии и Хо Ши Мина», — сказал заведующий отделом внутренней медицины Национального университета Медицинское название Богомолета Вадим Сапулина

Корреспондент ЦНС Анна Титовская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *