Индексацию пенсий в Украине предлагается проводить каждый год: дата известна

[ad_1]

В Украине можно указать 1 марта в качестве даты ежегодной индексации пенсий . Об этом заявила министр социальной политики Марина Лазебна с миссией МВФ в Украине.

Об этом сообщает правительственный сайт.

В свою очередь, такая инициатива Министерства социальной политики была поддержана специалистами Международного валютного фонда. По их словам, предложение важно.

»Марина Лазебна подчеркнула необходимость юридического восстановления 1 марта 2021 года. В качестве даты ежегодной индексации пенсий. Это обеспечит точное прогнозирование расходов на пенсионные программы », — сказал он.

Кроме того, эксперт по пенсиям МВФ Шаба Фехер подчеркнула, что миссия поддерживает внедрение капитальных пенсионных систем. Но фонд говорит, что он должен убедиться, что существуют условия для эффективных изменений.

Стороны также обсудили изменение в финансировании досрочного выхода на пенсию работников вредных профессий. МВФ подчеркнул, что нынешний платежный механизм не имеет перспектив.

Следует напомнить, что к концу 2020 года Украина планирует провести еще две индексации пенсий . В июле пенсионеры увеличат свои выплаты на 74 гривны до 1720 гривен. В декабре пенсии увеличатся на 57 гривен и достигнут 1769 гривен.


Видео

Пенсионерам старше 75 лет будет повышена пенсия в размере 500 гривен

Пенсионерам старше 75 лет, а их число превышает миллион, могут вскоре получить пенсионные пособия. Сумма доплаты планируется — 500 гривен. В настоящее время неизвестно, когда увеличатся пенсии.

[ad_2]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *