Ингаляционные вакцины против коронавируса будут тестироваться в Великобритании


Команда Имперского колледжа Лондона использует две вакцины против лидирующего коронавируса для проверки ингаляционного потенциала.

BBC сообщает.

Империал.

Около 30 здоровых добровольцев получат вакцину в виде аэрозоля, так как пациенты будут получать лекарства от астмы через небулайзер. Например, вакцинация против сезонного гриппа может также проводиться с помощью назального спрея, а не путем инъекции.

Ведущий исследователь, доктор Крис Чиу сказал: «Нынешняя пандемия вызвана респираторным вирусом, который заражает людей в основном через клетки, выстилающие нос и горло. и легкие ». «Поэтому очень важно выяснить, может ли прямое воздействие на дыхательные пути обеспечить эффективный ответ по сравнению с вакциной, вводимой в мышцу», — сказал он.

Профессор Робин Шатток, руководитель отдела исследований вакцины Imperial, сказал, что многие вакцины против COVID-19 в настоящее время проходят испытания, и клинические испытания покажут, вызывают ли они требуемый иммунный ответ. «Но эти тесты вряд ли что-нибудь скажут нам о местной реакции в носу, горле и дыхательных путях, где вирус атакует и проникает в клетки», — говорит Шатток. «Возможно, у одной группы есть правильная вакцина, но неправильный способ ее получить», — сказал он.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ожидает начала массовой вакцинации против коронавируса SARS-CoV. -2 не ранее середины 2021 г. В настоящее время проходят испытания около девяти потенциальных вакцин против коронавируса.


Видео

Украинцы и вакцинация: можно ли вакцинировать детей во время пандемии

Большинство украинских родителей прекратили вакцинацию своих детей во время пандемии. По-прежнему возникают вопросы о том, безопасно ли сейчас вакцинировать детей, какие прививки могут навредить и как обезопасить себя в больнице от угрозы заражения коронавирусом. Далее в этой истории — ответы на самые частые вопросы об иммунизации от вашего терапевта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *