Инвестирование в бизнес-проекты, которые работают для людей с ограниченными возможностями


Официальные данные. Неофициально — больше

. Но самое главное, что за этими цифрами стоят отдельные люди с их повседневными потребностями. Это часто трудно реализовать. Для кого обычные действия — это вызов.

Как женщина, она вызывает семнадцатилетних близнецов с тяжелыми формами детского церебрального паралича (они не возникают с кровати), они находят два часа для себя? …

Люди с ограниченными возможностями и их родственники часто остаются невидимыми для государства и общества. Они хотят и должны жить, как все, быть активной частью общества. Мы должны помочь им жить на равных условиях

. Они знают, какую помощь им нужно и как помочь другим. В конце концов, государственные органы долгое время часто реагируют на конкретные потребности отдельных групп людей. И поэтому глобальная практика — это создание социальных предприятий. Основная цель этой акции — решить социальную проблему и внести изменения в интересы людей.

Именно поэтому наш фонд инициировал пилотный проект, основанный на идее о том, что есть много активных людей, которым нужна помощь только людям с ограниченными возможностями и окружающей среде в реализации социальных проектов. И он станет системой поддержки не только для них, но и для большего круга.

Основная идея проекта — предоставить неклассические гранты и инвестировать в качестве партнеров в конкретный бизнес-проект. Мы поддерживаем социальный бизнес, который уже работает, и благодаря дополнительным финансовым вложениям он сможет привлечь больше людей с необходимыми социальными услугами, в которых он нуждается. Это означает, что компания не просто зарабатывает деньги, но прежде всего на предоставлении инвалидам и их семьям необходимых услуг. Самое главное, что благодаря бизнес-компоненту проекта проект является устойчивым, экономически эффективным и не зависит от поддержки со стороны доноров. В период сотрудничества мы разделяем финансовые выгоды для развития других социально значимых проектов. И самое главное, что мы решаем проблему в интересах людей с ограниченными возможностями, а не через субсидии, а через введение бизнес-модели.

Благодаря этой идее мы прибыли в Школу социального предпринимательства SELAB. И они нашли ответ. На 10-й Международной конференции Украинского форума филантропов состоялась заключительная защита проектов. В результате мы предложили двум участникам провести переговоры. В частности, следующие проекты:

— команды Анны Усатенко «DivoGra» — игрушки и литература для развития инклюзивного образования и общения

— семья «Самоту» Ичатовых — фитнес-центр для детей-инвалидов.

Более четырех участников рассматривают возможность сотрудничества. Важно, однако, чтобы каждый участник стал открытием. Каждый пример безусловного желания изменить мир к лучшему.

Я знаю, что предлагаемые идеи будут внедрены своевременно, потому что они работают с реальными вызовами, которые являются ответом.

Подробная информация об участниках школы этого года по адресу http: //selab.chasopys.ua/participants.

В качестве благотворительного фонда мы стремимся найти новые способы решения социальных проблем. Партнерство благотворительных организаций и социальных предприятий может принести многократные социальные выгоды.

Мы также стремимся найти партнеров для людей с ограниченными возможностями и поделиться нашими подходами к внедрению устойчивых социально ориентированных предприятий. Мы приглашаем к сотрудничеству социальные инициативы и партнеров. [196459002]

SELab — Школа социального предпринимательства, совместная инициатива семьи Creative Chasopys и форума украинских благотворителей, реализуемая в рамках международного проекта SEESID — Социальное предпринимательство Экосистема Межрегиональное развитие при поддержке Шведский институт.

Партнер проекта: Благотворительная организация «Семейный фонд Нечитайло»

Автор: Виктория Николаюк — менеджер социальных проектов и руководитель Фонда Ничайдо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *