Иордания открыла границы для туристов из Украины

Сегодня, 8 сентября, Иордания открыла свои границы для иностранных туристов. Украинцы тоже могут въехать в страну.

Об этом сообщает Travel Off Path.

Иорданский национальный центр безопасности и управления кризисами санкционировал возобновление международных рейсов в международном аэропорту Королевы Алии 8 сентября. [19659002] Иордания откроет границы не для всех, а только для туристов из 43 стран, которые в дальнейшем будут разделены на три категории: красные, желтые и зеленые — в зависимости от масштаба вспышки коронавируса на их собственных границах.

«Зеленые» попали в 15 стран: Канада, Кипр, Чехия, Дания, Греция, Гонконг, Венгрия, Литва, Малайзия, Марокко, Польша, Швейцария, Таиланд, Турция и Тунис. Туристы из этих стран должны будут сдать отрицательный результат ПЦР на COVID-19 как минимум за 72 часа до вылета. По прибытии они пройдут еще один тест ПЦР. При отрицательном результате «зеленых» путешественников выпускали из карантина.

В желтый список включены 7 стран: Алжир, Австрия, Германия, Италия, Мальта, Нидерланды и Объединенные Арабские Эмираты. Посетителям из этих стран также придется дважды пройти проверку на коронавирус — перед отъездом и по прибытии. Однако, независимо от результатов тестов, все они будут отправлены в больничный карантин на семь дней, а затем на домашний карантин еще на семь дней.

Еще 20 стран, включая Украину, попали в «красный» список: Бахрейн, Бельгия, Франция, Ирак, Кувейт, Ливан, Ливия, Оман, Катар, Румыния, Россия, Саудовская Аравия, Испания, Великобритания, Украина, США, Египет, Судан, Сирия и Йемен.

Туристы из этих стран также должны будут пройти тестирование на коронавирус перед отъездом и по прибытии, и независимо от результатов теста они будут отправлены на семидневный институциональный карантин, а затем на домашний карантин еще на семь дней с браслетом отслеживания.
Гражданам Украины нужна виза для посещения Иордании. Его можно оформить в течение 2-3 дней в посольстве или получить непосредственно в аэропорту или на границе. Стоимость такой визы 57 долларов.

Напоминаем, что Турция ужесточает карантин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *