Иран обвиняет США в "саботаже дипломатии" из-за взрывов танкеров в Оманском заливе


Иран отвергает обвинения США в нападениях на нефтяные танкеры в Оманском заливе и обвиняет Вашингтон в «диверсионной дипломатии».

Министр иностранных дел Ирана Явад Зариф заявил следующее

: «Что Соединенные Штаты немедленно начали обвинять Иран — без каких-либо фактических или материальных доказательств — только для того, чтобы дать понять, что« Группа B »переходит к« Плану B » Саботаж дипломатии — наряду с тем, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ — и сокрытие экономического терроризма против Ирана ", — [1945900] написал [1945900] в Twitter.

Джавад Зариф, отметив, что несколько месяцев назад он предостерегал от подобного развития событий: «Не потому, что я ясновидящий, а потому, что я понимаю, откуда взялась« группа B »[маючи на увазі США, Ізраїль та ОАЕ].

Напомним, что в Оманском заливе 13 июня два танкера получили сигналы опасности . По данным арабских СМИ, на кораблях у побережья Ирана вспыхнул пожар. Они сообщают, что торпеда была выпущена на одном из танкеров, а второй был ранен взрывом магнитной мины.

Frontline Altair ведущей норвежской компании Frontline и танкера Kokuka Courageous, принадлежащей японской транспортной компании Kunihan Sangyo В результате атаки вспыхнули пожары и затонул норвежский корабль. На борту находились 23 человека — в основном граждане Грузии, России и Филиппин. Они, как и около двух десятков филиппинских моряков, которые находились на борту японского корабля, были спасены и эвакуированы. В Японии и Норвегии официально подтверждено, что танкеры принадлежат компаниям этих стран.

Правительство США считает Иран ответственным за нападения на нефтяные танкеры в Оманском заливе.


Видео Организация Объединенных Наций преследует «Красный бриз» из-за взрывов танкеров в Оманском заливе

Два танкера сообщили о бедствии и сообщили о нападении. Речь идет о Кокук Кариес, который плавал с метанолом и Фронт Альтаир, который перевозил 75 тысяч тонн нефти. Один летит под флагом Маршалловых Островов, другой под Панамским. Облако дыма поднимается над одной из сцен с одного из танкеров.

http://platform.twitter.com/widgets.js

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *