«Исключительное место»: в Виннице, на знаменитой Замковой горе, строится торговый комплекс.


В Виннице, на знаменитой Замковой горе, строится торговый комплекс. Историки называют это уникальным. Здесь археологи обнаружили первое поселение в Трипилле, и именно там был построен замок, вокруг которого был построен город, а затем древнее кладбище.

Местные жители собирают подписи под петицией с требованием остановить строительство. Об этом рассказывает история ЦН.19: 30 .

Археолог Дмитрий Ленчук показал остатки могилы. Древнее кладбище было повреждено машинами.

«Культурный слой 17 века разрушен. А именно захоронения, я насчитал 7 захоронений, которые были повреждены», — говорит он.

В 16 веке в этом городе существовала крепость, и начался древний город. «

« Именно там, на левом берегу, на горе, которой уже не существует, был первый замок в Виннице. Для Винницы это особое место, где упирается наша пуповина », — пояснил Юрий Лехун, директор архива Виноградника.

] Вокруг Замковой горы уже вырыта огромная яма. На огороженную территорию привезли строительный кран, но нет информационного стенда. Жители обеспокоены. и требуют прекратить строительство костей.

«Нет никаких документов, разрешений, условий градостроительства, знаков, никто не выдавал никаких разрешений, поэтому никто не знает, что здесь строить. С 2003 года действует только договор аренды», — сказал заявитель. . Таисия Гайда.


Видео

О костях и артефактах: в Виннице на Замковой горе строится торговый комплекс

Построен из костей и артефактов, в Виннице на Замковой горе строится торговый комплекс. первое поселение на Триполье и именно там был построен замок, вокруг которого был построен город, а позже — старинное кладбище. Горожане собирают подписи с требованием остановка строительства.

Разработчик заявляет, что планирует построить здесь торговый центр и станцию ​​техобслуживания. Есть документы, но ТСН отказался их показать.

А археолог Дмитрий Ленчук, прогуливаясь по местности, где работал экскаватор, нашел артефакты: «Мы просто пойдем и найдем керамический предмет. Он гончар, где-то в конце семнадцатого века. Мы можем найти что-то на каждом шагу ».

Два года назад историки предложили построить туристический комплекс. Восстановите часть крепости со смотровой площадкой на Южном Буге. Но идея так и осталась на бумаге, денег на нее не потратили.

Если петиция получит необходимое количество голосов, строительство следует приостановить. Если это не поможет, активисты планируют подать в суд на разработчика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *