Испания и Италия объявили о ежедневной профилактике регистрации коронавирусной инфекции.


Вечером 16 октября министерство здравоохранения Испании сообщило о рекордном количестве 15 186 новых случаев коронавируса .

Ежедневное количество смертей от COVID-19 также увеличилось: 222 человека умерли 16 октября и 140 днем ​​ранее.

С начала пандемии в Испании с населением 47 миллионов человек было зарегистрировано более 920 000 случаев заражения коронавирусом и более 33 500 случаев смерти от COVID-19.

В Италии также было зарегистрировано более 10 000 человек. новые случаи заражения коронавирусом в течение дня. Всего за день до этого органы здравоохранения Италии зарегистрировали рекордную заболеваемость — более 8800 в четверг и более 7000 в среду.

В Италии, где проживает 60 миллионов человек, инфекция COVID-19 достигла 391,6 тысячи смертей. — 36,4 тыс.

И Италия, и Испания отмечают, что сегодня гораздо больше людей проходят тестирование на коронавирус, чем весной.

Между тем министерство здравоохранения Франции сообщает о 25086 новых случаях последнего. В тот день погибли 122 человека. Днем ранее Франция установила абсолютный рекорд с начала эпидемии в этой стране — более 30 000 новых случаев в день. 303 человека.

Напомним, что в Испании запрещено покидать место жительства.

В популярном туристическом регионе Каталонии также действуют новые ограничения: жителям не разрешается покидать Мадрид, а посетителям разрешается въезжать в столицу без каких-либо причин (кроме работы, посещения врача или учебы). Все бары и рестораны закрыты на две недели. В северном испанском регионе Наварра бары и рестораны закрыты с 22:00.

Между тем, в Италии рестораны, кафе, бары и пиццерии могут быть открыты до полуночи. Но за пределами этих площадок людям запрещено собираться с 21:00 до 6:00. Церемонии разрешены по правилам, но не более 30 человек. В доме запрещено принимать более 10 гостей.

Ограничения действуют как минимум до 13 ноября. В Италии больше всего пострадали регионы Лацио, Кампания и Ломбардия, поэтому за ними будут внимательно следить на предмет соблюдения карантина, что карается штрафом.


Видео

Португалия — Европа значительно увеличивает карантин из-за коронавируса. В Италии и Австрии накануне зафиксировано рекордное количество заражений. В общей сложности количество пациентов в мире приближается к 38,5 миллионам. Пока фармацевтические компании работают над вакцинами, Всемирная организация здравоохранения сообщила, что людям придется ждать их дольше.