Испанцы минометов в Украине: семья, наконец, взяла детей, рожденных от замещающей матери


Испанская семья, которая не могла вывезти детей из Украины рожденных от приемной матери получила украинские паспорта для своих дочерей. Люди должны были жить в условиях неопределенности в течение четырех месяцев из-за изменений в законодательстве своей страны, говорится в истории TSN 19: 30 [1945900].

Рози и Хавьер собираются домой со своими маленькими дочерьми Моникой и Даниэлой. В Испании родственники и проблемы на работе ждали их долгое время, потому что супругам пришлось остаться в Украине. «Мы невероятно счастливы! Очень сложно объяснить людям наши чувства. «Наконец-то мы можем пережить очень трудные месяцы», — говорит Росио Хорхе Арияно. Испания

Испанская семья, которая не могла вывезти детей из Украины, рожденных от приемной матери, получила украинские паспорта для своих дочерей. Испанские власти изменили закон 21 февраля, а дочери Рози и Хавьер родились на следующий день. Четыре месяца им пришлось жить в неуверенности и ждать возможности вернуться на родину.

Родина хотела иметь много детей, но женщина могла родить только дочь Алехандры. Благодаря этой операции Рози никогда не сможет забеременеть, поэтому супругам пришлось связаться с приемной матерью. Дочери родились 22 февраля, а за день до 21 февраля Испания изменила порядок регистрации новорожденных от приемных матерей.

Испанцы однажды проходили тестирование ДНК в посольстве, чтобы вернуться домой с детьми, рожденными от замещающих матерей — их автоматически опознали их подданные в Испании. Согласно новым законам королевства, новорожденные должны получить паспорт страны, в которой родилась приемная мать. В Украине это долгий процесс. «Мы очень благодарны украинским властям за все, что она сделала для нас, но мы советуем, если есть способ ускорить этот процесс для других таких семей», — говорят испанцы.

Таких семей, заложников нового закона, в настоящее время около 70 в Украине, и в некоторые даты разрешенное пребывание заканчивается. Украинский парламент давно намеревался усовершенствовать законодательство о суррогатном материнстве и запретить эту услугу в странах, где такие репродуктивные услуги не разрешены. Среди них и 10 стран ЕС.

Корреспондент ТСН Валерий Ковалинский