Исследователи рассказали, как космическая среда разбивает Теслу в космос

[ad_1]

В течение года радиация повредит персональный автомобиль Ilony Mask Tesla Roadster, который он выпустил в космос в новой сверхтяжелой ракете

Это публикация Live Science

. При условии, что все идет так, как и следовало ожидать, с ракетой все будет хорошо и легко перейти на запланированную орбиту, автомобиль все еще обречен. По словам Уильяма Кэрролла, химика из Американского университета в Индиане, самые важные угрозы для него — постоянные объекты и радиация.

Даже если электрический автомобиль избегает больших столкновений, маловероятно, что он избежит микрометеоритов из различных космических мусора.

Однако, если столкновение не повредит автомобиль, оно сделает излучение. Как уже отмечалось, на Земле сильное магнитное поле и атмосфера защищают людей (и автомобили Теслы) от разрушительного воздействия солнечной радиации и космических лучей. Но в космосе не будет защиты.


Видео Илса Маска должна была выйти на орбиту Марса . На орбиту никто не выносил такой большой заряд. Ракета была выпущена из космоса НАСА во Флориде с персональной электромобильной маской на маховике. Этот «Тесла» — как и планировалось — должен достигнуть орбиты Марса. В скафандре на руке есть манекен, а песня Дэвида Боуи исполняется в салоне «Космическое божество»