Истерика в Москве: Россия проклинает Константинополь и Украину из-за подхода Томоса


Российские политики и пропаганда [1945900] приняли агрессивную истерию в соответствии с недавними решениями Константинопольского Патриархата относительно Украины . Наша страна теперь ужасается кровавой религиозной войной и муками ада, а слова «анафема», «раскол» и «апокалипсис» слышны слишком много в воздухе TSN 19: 30 [1945-9004].

Лидеры и пропагандистские телешоу едва скрывают панику, когда они говорят о «мировой русофобии», о «апокалипсическом событии» об ужасах религиозной войны . Аналитики также объясняют, что Русская Православная Церковь получила самый большой удар с 1917 года, когда Российская империя рухнула. Члены Церкви в Российской Федерации считают, что структура исчезает — миф «третьего Рима» разрешен, российская мера разрушается, а РКП с амбициозной структурой, которая утверждает, что является лидером Православной Церкви, она превращается в одну из многих местных церквей, типичная реакция на это — агрессивное отвержение реальности и слепое видимое отрицание


Видео Апокалипсис, раскол, катастрофа Россия была агрессивной истерией через решение о автокефалии

Российские политики и пропагандисты приступили к агрессивной истерии. Благодаря решению Вселенского Патриархата помочь Украине создать независимую православную церковь из Москвы, пропагандистское телевидение возмущено, что Украина боится кровавой религиозной войны и пыток ада. Он разорвал дипломатические отношения с Константинополем и назвал планы Украины жестоким вторжением на свою территорию.

Вопрос о автокефалии, которая застопорилась на протяжении ста лет, сместилась с того места, где сама Россия начала войну в Украине и . акты агрессии во всем мире. Киевский патриарх Филарет сравнивает Россию с библейским Каином, который убил своего брата, и тот же украинский журналист Роман Цимбалюк, который работает в Москве, пытался передать ту же концепцию, но это бесполезно. «В общем, дискуссии вокруг Томоса похожи на безумие — глаза течет в крови, руки дрожат, плюют слюной» — удивляет украинцев от «братьев» в православной вере.

В свою очередь, в Москве они считают, что Русская Церковь, которая имеет треть своих епархий в Украине, пытается избавиться от своего влияния через политические интриги. Деятельность Константинополя на официальном уровне называется «наглое и циничное вмешательство» в дела Русской Православной Церкви и угрожает «разделением универсального православия». Самое худшее для Москвы — то, что Томос не будет действовать ретроспективно — такие решения навсегда изменят историю навсегда.

https://tsn.ua/src/event-cards/js/card.min.js?v=3a0ab

Россия готова расколоть единство с остальными православными церквями украинской автокефалией, хотя в пятнадцатом веке она очень сильно сражалась за независимость от Киева и Константинополя — самодержавие Москвы не было признано никому в течение 140 лет, пока шантаж патриарха и физическое давление со стороны светские власти не были вынуждены «освободить» мятежного митрополита. Современные требования к гораздо более цивилизованному процессу приобретения автокефалии в Киеве выглядят настолько странно что даже обычные русские смеются над духовенством Русской Православной Церкви — интернет-шутки о рвении московских священнослужителей. 19659002] Корреспондент TSN Maria Wasiliew

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *