«Исторический шаг»: Израиль поздравил Трамп за решение разорвать ядерное соглашение с Ираном


Противоположные эмоции привели к тому, что решение президента США Дональда Трампа в мире было подписано его предшественником Бараком Обамой, ядерным контрактом с Ираном. Европейские лидеры убедили главу Белого дома отказаться от этого намерения, как планировалось TSN 19: 30 [1945-9003].

В последние годы Иран значительно улучшил свои позиции на Ближнем Востоке. Это оказывает самое значительное влияние на Ирак, где иранские истребители присоединились к правительству и поэтому смогли использовать американское оружие. В Сирии Иран и Россия поддерживают Башара Асада. В Ливане партнером Ирана является радикальная группа «Хизбалла», которая постоянно угрожает Израилю. В Йемене, Саудовской Аравии и Иране борется под видом гражданской войны.


Видео Дональд Трамп потряс мир своим решением по иранскому договору

Соединенные Штаты вышли из ядерного соглашения и вернули санкции против Ирана. Это решение американского президента вызвало противостоящие эмоции. Его последствия непредсказуемы не только для ближневосточного региона, но и для мировой экономики

Таким образом, обе страны, полностью поддерживающие позицию Трампа, — Израиль и Саудовская Аравия, которые ожидают значительную американскую помощь. в войне с Ираном на разных территориях. «Израиль убежден, что президент Трамп сделал исторический шаг и благодарен за его мужественное руководство и готовность противостоять террористическому режиму Тегерана», — сказал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху [1965-9017].

Противники ядерного соглашения США имеют два ключевых аргумента: они на самом деле являются ядерными, потому что теперь Иран может вернуться к обогащению урана и экономически, потому что после снятия санкций страна начала импортировать с Запада буквально все. «Это — плохая новость для многих компаний например, компаний, которые уже заключили соглашения с Ираном, и, конечно же, пострадают нефтяные компании, поэтому ожидаем роста цен на нефть », — сказал аналитик Wiki Price. Один за другим лидеры Франции, Великобритании, Германии и других стран, подписавших этот договор, выражают явное желание сохранить его но без участия Соединенных Штатов

Корреспондент TSN Яна Слесарчук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *