История Хатико из Крукдхорна: стала известна судьба собаки, которая провела три года на могиле хозяина.


Недавно одна из социальных сетей была в восторге от печальной истории о собаке, которая провела более трех лет на могиле после смерти своего хозяина.

Романовский гатико

Местные жители села Романовка под Кривым Рогом, где проживал хозяин собаки, знали о его трагической судьбе, но никто из них не забыл о собаке рядом со мной. Четвероногий мужчина ел сладости и пирожные с кладбища, иногда уходя с кладбища в поисках пропитания. Так продолжалось три долгих года, пока житель Кривого Рога Игорь Куликовский не заметил Романовского Гатико, случайно оказавшегося на кладбище, и не увидел собаку на одной из могил.

Мужчина сфотографировал собаку и разместил его в социальных сетях.

«Все, кому довелось сегодня побывать на кладбище, не могли не попросить крестного знамения. 1979-2017 гг. Спрашивала у диггеров, они подтвердили — приезжает уже три года, живет здесь, скорбит. Такую печаль и преданность не часто можно увидеть даже в человеческих глазах ». , — написал автор публикации.

Спасение собаки

Тысячи людей прочитали трогательный пост о преданной собаке и поделились им в социальных сетях более чем 8 000 пользователей. Активисты Днепровского зоопарка увидели публикацию и попросили своих коллег Кривошеха взять с собой собаку. Волонтер TSN.ua Ксюша Кравченко сообщила, что у нее появилась собака. Девушка говорит, что запись в соцсети спасла собаку и могла испортить, потому что администрация кладбища решила избавиться от собаки после объявления.

«Собака никому не нужна. На фото она выглядит толстой, очень худой, вы можете видеть: «Животное не агрессивное, приятное, на ощупь. На самом деле, вам нужен только джентльмен, который подарит ей любовь и ласку, и тарелку супа. Сейчас собака немного подавлена, потому что сменила место жительства, но я думаю, что это он может справиться с этим ". , — рассказывает TSN.ua Ксения.

  собака Малы

Девушка рассказывает, что владельцем собаки был 38-летний житель Романивки. Он не знает, что с ним случилось. Но после его смерти пес перебрался на его могилу и прожил здесь 3 года. Руководство кладбища приказало увезти собаку в другое место, но собака вернулась на место.

Защитники прав животных ищут нового хозяина. Собака спокойная и нежная. По словам правозащитников, ему около 7 лет. Ксения Кравцова говорит, что было несколько звонков от людей, которые готовы взять собаку, но есть определенные требования к будущему владельцу преданной собаки.

«Если есть хозяин и лечит его, будет очень хорошо. Его зовут Малыш. Есть проблемы со здоровьем. у собаки воспаление глаз, мы еще не взяли его на ветеринарный осмотр. Хочу передать пса в хорошие руки, чтобы он больше никогда не страдал », — говорит Ксюша Кравцова.

Напомним, что украинский Гатико появился в селе Романовка близ Кшивого Рога . Собака уже три года живет на могиле умершего хозяина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *