Италия ищет серийного убийцу, который сбежал из тюрьмы в третий раз


Итальянская полиция ищет осужденного серийного убийцу Джузеппе Мастини, сбежавшего из тюрьмы в третий раз. Мастини терроризировал Рим в 70-х и 80-х годах. Его преступления включают убийства, похищения людей и кражи со взломом. Он был приговорен к пожизненному заключению в 1989 году.

Об этом сообщает Ansa во вторник, 8 сентября.

Сообщается, что 60-летний преступник совершил побег во время дневного освобождения из тюрьмы строгого режима в Сассари. Бегство Мастини вызвало политические споры по поводу пересмотра разрешений на временное освобождение за определенные преступления. Сообщается, что с февраля 2019 года суды Италии выдали 13 разрешений на временное освобождение осужденных к пожизненному заключению: почти раз в месяц, за исключением периода карантина.

Следует отметить, что Мастини впервые сбежал из колонии в 1987 году, он также не вернулся после временного освобождения. тюрьмы. Его разыскивали два года. За это время ему удалось совершить ограбление, убить одного полицейского и ранить другого, а также взять в заложники молодую девушку.

В 2014 году Мастини получил еще одно временное освобождение. Там было много «нарушений», хотя неизвестно, сбежал ли он за это время. В июне 2017 года преступник снова совершил побег тем же способом.

Ранее в Южной Африке почти 70 заключенных сбежали из тюрьмы: беглецы были пойманы. Массовый побег заснял случайный свидетель.


Видео

Массовый побег из тюрьмы в Южной Африке был снят случайным свидетелем

Массовый побег из тюрьмы в Южной Африке был снят случайным свидетелем. Мужчина ехал в пригороде Кейптауна, когда внезапно увидел бегущую из тюрьмы толпу. Свидетель не растерялся, рассказал о происшествии полиции и снял побег на камеру. Позже выяснилось, что группа заключенных напала на охранников и забрала их ключи. 68 заключенных сбежали из тюрьмы за считанные минуты. Однако все они были быстро задержаны и возвращены в тюрьму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *