Ивасюк не совершал самоубийства "Червоной Рутой". Опыт получился


Известный украинский композитор Владимир Ивасюк автор "Червона рута" и более 100 песен, не совершал самоубийство

Александр Рувин, директор Киевского института судебных исследований, сказал Укринформ.

По его словам, в мае этого года исследователи провели эксперимент по воспроизведению обстоятельств, в которых умер Ивашук. Этот эксперимент был проведен в лесной зоне недалеко от места, где тело композитора было найдено в 1979 году

. «Наши специалисты проанализировали все материалы корпуса и выбрали одинаковое дерево — одинаковые расы, одинаковый размер — нужную высоту, диаметр бочки, положение ветви. .. Одним словом, все элементы были выбраны наиболее близко к ситуации, которая была тогда », — сказал Равин.

Первый вопрос заключался в том, сможет ли сам Ивасюк взобраться на дерево на высоте 1,7 метра, узелков и совершить самоубийство. Во-вторых, возможно ли самоубийство подручными средствами. И в-третьих — можно ли совершить самоубийство без использования этих подручных средств. В ходе эксперимента статистика, которая по всем внешним признакам была так же похожа на композитора, как и того же возраста, того же веса, но физически подготовлена ​​достаточно.

«В результате эксперимента было установлено, что узел нужно вязать и раскладывать. Было очевидно, что для этого ей нужна помощь, — заявил директор Киевского института знаний

. Эксперты также обнаружили, что если бы были какие-либо вспомогательные инструменты — лестница или подставка, то для того, чтобы связать и убить, нужно было нанять двух человек, и если бы было еще как минимум три человека, которые должны были бы сделать это без помощи инструментов

. на стадии передачи в следственные органы.

Украинский поэт и композитор Владимир Ивасюк скончался в возрасте 30 лет. Точная причина гибели украинского гения до сих пор не установлена. Когда-то советские власти приписывали ему самоубийство в результате творческого кризиса. Мужчины висели без признаков насилия. Тем не менее, на одежде композитора не было найдено никаких кусочков дерева. Это, в свою очередь, отвергает версию самоубийства.

В 2015 году прокуратура во Львове заявила, что у него есть неопровержимые доказательства причастности к убийству композитора советских спецслужб и передала дело в военную прокуратуру.


Видео История талантливого художника Владимира Ивасюка

Сегодня день рождения Владимира Ивасюка. Украинскому поэту и композитору могло быть 70 лет. Он написал «Червона рута», «Я пойду в далекие горы», «Водограй» и более ста песен, большинство из которых — хиты. Но Владимир прожил 30 лет. Посмотрите историю жизни талантливого художника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *