Из Абхазии в Совет: Арахамия рассказал о жизни народного депутата, его семье и о том, почему его прозвали «кроссовки»


Лидер фракции «Слуга нации» Дэвид Арахамия иногда игнорирует парламентский дресс-код и приходит в Верховный совет в кроссовках.

из родной Абхазии и познакомился со своей женой Викторией.

В августе 2019 года бывший бизнесмен Давид Арахамия стал народным депутатом и председателем крупнейшей парламентской фракции «Слуга народа». Он известен не только своей работой в Верховной Раде, но и своей повседневной одеждой. Арахамия неоднократно подвергалась критике за ношение кроссовок на работе и игнорирование дресс-кода депутата Европарламента.

В Совете меня уже называли «кроссовками», потому что я никогда не носил обувь. Обожаю кроссовки. Большая коллекция из 40-45 штук, — говорит нардеп.

Работа отнимает у него все время, но Дэвид всегда находит свободное время для своей семьи. Он отец шестерых детей. Он и его жена Виктория Арахамия пригласили ЖВЛ на прогулку по одному из самых известных парков Киева — Феофании.

Виктория говорит, что ее мужу удается совмещать работу с семьей. Несмотря на плотный график, у пар есть одно правило — это субботний завтрак. Время, когда Дэвид ничего не меняет.

Арахамия выросла в простой семье: ее отец был учителем, а мать — косметологом. Гагра — это курорт, поэтому семья снимала и жилье туристам. Все изменилось в одно мгновение, когда в 1992 году разразилась российско-грузинская война. Родители 12-летнего Дэвида посадили его в чужую машину к беженцу и отправили в Сочи в надежде, что война скоро закончится. Когда стало ясно, что они должны покинуть Абхазию навсегда, семья перебралась в Латвию, а оттуда в Русскую Пемзу и в конце концов оказалась в Николаеве, Украина.


Видео

и найдет ли он время для своей семьи

Он остается без присмотра, не скрывает своего состояния. И он приходит в Верховный Совет в кроссовках. Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия рассказал журналистке ЖВЛ Марине Синьюки только, о чем умалчивает. Почему Давиду 12 лет и ему пришлось бежать из родной Абхазии? Почему он оказался в Николаеве, Украина, и как он получил свою первую квартиру в 21 год? Полные выпуски смотрите в фильме 1 + 1

Окончил школу Арахама с золотой медалью и поступил в частный Европейский университет в Николаеве. Несколько лет спустя Арахамия присоединился к консалтинговой фирме, а позже открыл собственный бизнес. За десять лет существования компании ее офисы представлены в 12 странах мира.

В то время Дэвид был женат. В семье вырос сын. Но позже пара развелась. У него прекрасные отношения с бывшей женой. Он дружит с нынешней — Викторией, женщины и дети даже едут в отпуск.

Я встретил свою нынешнюю жену, влюбился в детстве. Десять лет вместе в таком состоянии, я бы сказал, медовый месяц. Есть дети. Они должны быть друзьями, чувствовать себя братьями, сестрами. Дети растут прямо на глазах. Чтобы не пропустить те золотые моменты в жизни детей, мы создали группу в «Вайбере» и там моя жена будет постоянно выкладывать интересные моменты, — говорит Арахамия.

Это самая большая поддержка его семьи. Так было всегда, даже когда Арахам какое-то время жил в Соединенных Штатах. Там он руководил своей компанией, и его звали Дэвид Браун. Мужчина даже хотел официально сменить имя, но передумал, потому что пришлось менять много документов. Позже начался Майдан. Арахамия продал весь свой бизнес и стал активистом протеста в Николаеве, а затем волонтером.

Арахамия стал не только народным депутатом, но и председателем крупнейшей фракции в Верховном Совете — «Слуги народа».

Дети реагируют нормально. Они действительно не заметили этого изменения. Дети маленькие. Я объяснил старшему сыну, что он должен вести себя совсем по-другому, потому что всегда может приставать к отцу, — сказал депутат.

Он говорит, что теперь семья живет на сбережения. Он уверен, что у него не было бы времени на бизнес-проекты. Помимо накопленного капитала, семья депутата Европарламента владеет недвижимостью, которая также приносит пассивный доход. Арахамия признает, что политика — непростая задача. Депутаты его фракции постоянно попадают в беду — то зажигаются текстовые сообщения, то по парламенту ходят дорогие сумочки.

За закрытыми дверями я не выбираю выражения. Все знают, что я сапожник. Обычно я теряю самообладание, когда происходит такой рейд, — говорит депутат. Летом 2020 года по сети облетел фильм, в котором глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко беседует со своими коллегами Ириной Алахвердиевой и Татьяной Домбровск. Тогда Корниенко не стал подбирать слова и назвал одну из женщин корабельной сосной. Арахамия, который только кивнул своему коллеге на видео, получил не меньше, чем он сам.

А вот какие были эмоции — еще один удар. В целом это звучало неправильно, но я всегда говорю Ире, что она красивая женщина. Я считаю, что в любом конфликте между мужчиной и женщиной мужчина — правильно или ошибочно — должен извиниться.

После этой ситуации Арахамия еще раз осознал, что нужно всегда быть в форме и помнить, что камеры везде, а вы всегда в центре внимания. Арахамия не скрывается: сейчас она все еще преображается — еще не политик, а уже бизнесмен, поэтому до сих пор не знает, сколько он заработает после ухода из Верховной Рады, но уверен, что это будет что-то очаровательное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *