Избегавшая депортация Онищенко подала документы в ЦИК для участия в выборах


Народный депутат Александр Онищенко бежавший из Украины после возбуждения уголовного дела против него, подает в Центральную избирательную комиссию для участия в внеочередных выборах в Верховную Раду

Секретарь Центральной избирательной комиссии Наталья Бернацкая. на 5 канале, сообщает Интерфакс-Украина.

По ее словам, в документах Онищенко указано, что он был делегирован из Украины для участия в конных мероприятиях.

Секретарь ЦИК отметил, что документы депутата будут прорабатываются, комиссия рассмотрит этот вопрос в ближайшее время.

Александра Онищенко подозревается в организации программ кражи денежных средств при добыче и продаже природного газа по соглашениям о совместных операциях с ПАО «Укргазвидобування», в результате чего государство потеряет около 3 млрд. Грн. [19659002] 5 июля 2016 года Верховная Рада Украины согласилась привлечь его к ответственности, аресту и задержанию. Однако накануне голосования, используя статус народного депутата, Онищенко покинул территорию государства

27 июля Генеральная прокуратура Украины подписала заявление о подозрении депутата в народе. 8 августа было объявлено желанным гражданином . имущество было арестовано на 700 миллионов гривен .

В начале 2018 года Аль-Джазира раскрыла расследование согласно которому народный отец Александр Онищенко и бизнесмен, основатель девелоперской компании Mos City Пол Фукс приобрели замороженное имущество бывшего президента Виктора Януковича за 220 миллионов долларов США у «Мальдо». олигарх "Сергей Курченко.


Видео НАБУ готово к судебному преследованию против Онищенко

Во вторник директор офиса Артем Ситн к. Онищенко обвиняется в злоупотреблении газом и финансами и нанесении ущерба государству в один миллиард шестьсот миллионов гривен. Сейчас Онищенко разыскивается с шестью подростками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *