К сожалению, в НАБУ есть предатели — Луценко


Материалы, указывающие на возможные коррупционные связи между сотрудниками Национального антикоррупционного бюро Украины и лицами, участвующими в уголовном судопроизводстве относительно кражи бюджетных средств, были переданы в НАБУ прокуратурой Украины. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко в ток-шоу «Право на власть» в ток-шоу «1 + 1».

По его словам, есть 87 страниц дела, которые, как утверждается, пропали без вести. «Они не ушли, они пошли в НАБУ, их лично передали первому заместителю г-на Углява, который принял решение, но потом ничего не произошло», — сказал Луценко.


Видео Коррупционный скандал: НАБУ задержало руководство «Спецтехнеэкспортом»

Утром после освобождения, днем, на рассвете — арест. НАБУ и антикоррупционная прокуратура провели обыск в «Спецтехноэкспорте», дочернем предприятии компании «Укроборонпром». В результате Владислав Белбас, бывший директор Павла Барбюля и трое других бывших чиновников, был арестован исполняющим обязанности главы Спецтехноэкспорта. Их подозревают в потере 55 миллионов гривен.

Он пояснил, что в материалах содержалась переписка между представителями Optima и агентом NABU и «старшими должностными лицами» из офиса, которые «встречались с решение проблем некоторых политиков, участвующих в уголовном процессе НАБУ, и получение сертификата чистоты компании «Оптимум», подписанного г-ном Углавой и другим детективом. По словам Луценко, переписка была выпущена в 2017 году. «К сожалению, я должен сказать, что NABU, омытый своим имиджем самого чистого и профессионального сервиса, не предпринял действий для своих сотрудников», — сказал глава GPU. «Это называется униформа чести», — добавил он.

Луценко также заявил, что не намерен разгадывать войну из офиса, но руководство этой структуры должно сделать соответствующие выводы из ситуации. «Это урок, который, к сожалению, и в НАБУ есть предатели службы», — пояснил генпрокурор. «Мы должны действовать и хоронить их так, как мы», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *