Кабинет Министров изменил правила карантина в Украине и правила зонирования: самое главное


Кабинет Министров Украины изменил условия разделения регионов на карантинные зоны и правила для каждой зоны.

Это решение было принято Советом министров 16 сентября.

Регионы присоединились к определению «красных» зон : решения будут приниматься совместно государственными и региональными комитетами по техногенной и экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям. Так будет и сейчас: переполненность более 75% больничных коек в течение 5 дней подряд, что более чем в пять раз превышает средний уровень заболеваемости на 100 000 жителей за 15 дней.

Усиление карантина в «красных зонах» также будет определено совместным решением государственной и региональной комиссий по ТЭЦ и чрезвычайным ситуациям. «Это может быть закрытие сразу всех территорий или постепенное сокращение некоторых территорий, что приводит к вспышкам заболеваний в конкретном регионе», — сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

Кроме того, изменения коснулись ограничений в каждой зоне. зеленая, желтая и оранжевая зоны правил касающихся организации культурных мероприятий стали прежними. Их можно расположить по принципу: не более одного человека на пять квадратных метров. Допускается работа кинотеатров и учреждений культуры вместимостью не более 50% в каждом отдельном помещении. Организатор несет ответственность за соблюдение физической дистанции.

  • В оранжевой зоне у входа во все помещения, куда приходят гости необходимо будет указать площадь комнаты у входа и количество людей, которые могут находиться внутри.
  • В оранжевой зоне сняты ограничения на транспорт . Людей можно перевозить в зависимости от количества мест.
  • Если более 50% классов или групп школы или детского сада станут самоизолированными, все учреждение будет помещено в карантин.

  • TSN.ua

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *