Как испортить международный имидж с одним скандальным законом. Польша открыла рецепт


Сенат Польши дал скандальный документ, который потряс международные отношения. Согласно закон о запрете Бандеровская идеология для поддержки действий украинских националистов, в частности ОУН и УПА, которые поляки считают преступниками, будет оштрафована или заключена в тюрьму на три года. Такое же наказание ожидается и для тех, кто настаивает на участии поляков в Холокосте или осмелился использовать фразу «польские лагеря смерти».

82 сенатора проголосовали за такое решение, 57 проголосовали против, 23 воздержались.

В ту ночь голосование потрясло международные отношения. Закон осудил президентов Украины и Израиля, недовольных Брюсселем и Вашингтоном, говорит в истории ЦНС.

Документ, разработанный правящей партией «Право и справедливость» и правыми популистами из «Кукиз-15», вызывает эффект бомбежки даже среди самих избирателей. «Теперь у нас есть трагическая международная ситуация не только в Польше или просто в Израиле, то сейчас в Конгрессе США, который призвал Сенат принять законопроект в целом», — сказала сенатор Анна Мария Андерс, которая считает, что это совершенно не нужно.

Этот документ противоречит участию поляков в Холокосте и претензиям — виной украинских националистов в преступлениях против поляков во время Второй мировой войны. Это делается так, что даже в Соединенных Штатах политическая демаркация Варшавы не воздерживалась от оценки.

«Спор о том, что поляки посеяны среди наших партнеров, будет играть только наших оппонентов в наших руках, это то, что всегда нужно помнить», — сказал государственный департамент

. Израиль говорил об уходе и готовности посла. признают закон Польши о отрицании Холокоста . Он также заключен в тюрьму для всех лиц, участвующих в этом законе. «Десятки моих родственников умерли в Польше, и поляки участвуют в этом, и этот закон — издевательство над мертвыми», — говорят они в Израиле.

Реакция Украины также была предсказуема. Президент Порошенко был глубоко обеспокоен решением польского парламента. Он отметил, что историческая истина требует искренней беседы и диалога, а не запретов.

Подобные действия нашего ближайшего соседа — серьезный политический удар по Украине. В Государственной Думе он сразу же выразил восхищение решениями польских сенаторов. Закон полностью отозван в российской интерпретации ситуации Бандеры в Украине — о националистах, которые пришли к власти, о пойманных мальчиках, зверствах в Донбассе и приводящих к диссонансу в Европе. ОБСЕ также критиковала решение Польши.


Видео Тысячи украинцев могут почувствовать последствия закона «Бандеровской идеологии»

. В третий после полуночи сенат Польши принял скандальный закон, запрещающий так называемые «Бандеровская идеология». По его словам, для поддержки действий украинских националистов, в частности ОУН и УПА, они будут оштрафованы или заключены в тюрьму на три года. Такое же наказание будет ждать тех, кто настаивает на соучастии поляков в Холокосте. Тысячи украинцев могут почувствовать влияние Закона о «идеологии Бандеры» http://tsn.ua/ «>

Вы можете сидеть три года, вспоминая польских соавторов или призывая Освенцим лагерь смерти. Также из-за отказа украинских националистов выступать против поляков. Следует признать, что давно сформулированная формула украинско-польских отношений: «Прошу простить и простить», на самом деле она упала. «Украинцы думают, что у них есть моральное право сказать:« Поляки, вы делаете сумасшедшую ошибку, которая уничтожает то, что мы должны защищать, с одной стороны, мы говорим о стратегическом партнерстве и единстве с Россией, что угрожает свободе как в Украине, так и на Украине. в Польше, и в то же время — вы просто бросаете его в огонь — это наше стратегическое партнерство », — говорит бывший президент Польши Бронислав Комаровский

. Как работает закон — в документе не указывается. Почти миллион украинцев, проживающих в Польше, может находиться в сфере их влияния. Институт национальной памяти получил чрезвычайные полномочия, частично даже правоохранительные органы и финансовые ресурсы, превышающие бюджет Польской академии наук.

Не спорьте со своими соседями с просьбой о Германии. Пятнадцать представителей польской интеллигенции высказались в открытом письме.

В Верховной Раде стали говорить о коррумпированной чести и достоинстве украинцев. Специальная встреча может состояться на следующей неделе. Поляки были удивлены бурной реакцией мира. Они пообещали провести дополнительные консультации с Соединенными Штатами и Израилем. Украина не упоминалась, и президент Анджей Дуди оставил 18 дней, чтобы решить судьбу закона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *