Как коронавирус и кризис повлияют на украинскую экономику и какие области наиболее пострадали — исследование BRDO


Ограничительные меры в Украине посредством нового коронавируса и глобального кризиса который постепенно приближается, могут серьезно повлиять на секторы украинской экономики. Скорее всего, это повлияет на инфраструктуру и металлургию.

Об этом говорится в исследовании Управления эффективных нормативных актов (BRDO).

IT

Кризис также затронул IT-индустрию из-за ее специфики.

В то же время для карантина многие компании будут вынуждены трансформироваться и изменяться, что приведет к увеличению спроса на ИТ-услуги.

Telekomunikacja5

] Как правило, рыночные доходы будут оставаться за населением и будут продолжать использовать связь. В то же время, некоторые потери все же будут вызваны отсутствием роуминга и закрытия магазинов.

включая 4G в диапазоне 900 в каждом населенном пункте с населением, превышающим 2000, а также в международных и международных национальные дороги, что может привести к увеличению стоимости продукта для потребителя в ближайшие годы. болезнь или трудовой карантин а также потенциальные проблемы с цепочкой поставок китайского оборудования могут задержать внедрение сети, хотя говорить об этом пока рано », — говорят эксперты.

Сельское хозяйство

Это также еще одна отрасль, которая выходит из кризиса без крупных потерь. Спрос на продукты питания растет, и фермеры готовы к посеву. Кроме того, украинские товары также будут востребованы на зарубежных рынках, поэтому украинский потребитель должен следить за доступностью товаров.

Инфраструктура

Транспортные ограничения сокращают доходы — и автомобильные перевозчики, и «Укрзализныця», чьи рейсы были отменены, потеряют,

Запрет на полеты также окажет негативное влияние на авиационную отрасль, повлияв на мировой рынок.

немного помещен в карантин, но общий спрос на услуги упадет гораздо меньше, чем на другие виды транспорта », — говорят эксперты.

Энергетика

Эта отрасль больше пострадает от глобального кризиса . чем карантин, потому что население будет менее финансово активным

«Снижение потребления электроэнергии (и, следовательно, производства), которое началось в результате теплой зимы, ускорится и, как следствие, возможное падение цен на электроэнергию … Учитывая снижение производства энергии электроэнергия традиционных производителей, в свою очередь атомных электростанций и ТЭС, а также сезонное увеличение производства возобновляемой энергии увеличит долю электроэнергии, произведенной по «зеленому тарифу», который несет два вида риска: первый — это технологическая сложность, то есть сложность поставок. Второе — увеличить стоимость электроэнергии для потребителей », — отмечается в исследовании.

Из-за уменьшение потребительских доходов также увеличит задолженность за электроэнергию. В то же время в мире наблюдается положительное снижение цен на нефть, что может снизить цены на топливо и природный газ.

Строительство

Из-за девальвации у гривневых инвесторов появляется стимул вкладывать средства в жилье, а не экономить на валютах. В то же время инвестиции предприятий в строительство сократятся, что приведет к снижению объемов нежилого строительства.

Металлургия

Другая отрасль, сильно пострадавшая от кризиса, поскольку цены на металлургическую продукцию коррелируют с ценами на нефть и основными рынками украинской металлургии

«Уровень цен на железную руду напрямую зависит от экспорта в Китай, который в связи с пандемией и пр. Поэтому эксперты говорят, что объемы производства чугуна, стали и проката в Украине значительно уменьшатся в 2019 году восстановление независимости

19659005] Из-за карантина в Украине до пандемии коронавируса работодатели могут столкнуться с проблемой оплаты труда.

. «Все компании без исключения страдают как минимум от введения карантина и, самое большее, с экономического кризиса ( «Начиная с баров, ресторанов, кинотеатров, развлекательных заведений, развлекательных заведений и заканчивая грузовыми перевозками, энергетикой и металлургией), будут проблемы с зарплатами сотрудников», — говорится в исследовании.

Было заявлено, что из-за нехватки средств работодатели будут иметь выбор: или увольнять работников, заставляя их входить в центры

В то же время, эксперты предполагают, что возможным выходом из этой ситуации является введение временных «простоев» для карантинных работников, и они будут оплачивается Государственным фондом социального страхования.

] »В этом случае может быть введен механизм, в соответствии с которым работодатель будет иметь право направлять работников, подлежащих карантину (самоизоляции), одновременно с подачей документов в онлайн-службу государственной службе занятости для назначения мер карантинной помощи (самоизоляции) со стороны государства Фонд социального страхования Украины. В то же время необходимо освободить такие предприятия от обязанности выплачивать заработную плату работникам, получающим такую ​​помощь », — отмечается в исследовании.


Видео

Коронавирусный кризис может превысить ноябрь 2008 года — эксперты

утверждают, что за три четверти карантина только украинские кинотеатры потеряют 50 млн. Грн. Развлекательные и торговые центры, туристические агентства, авиакомпании, рестораны — вся эта активность сокращается за счет отправки сотрудники на неоплачиваемый отпуск. как люди. Мир уже говорил о финансовом кризисе, который может быть хуже, чем осенью 2008 года. Подробнее о коронавирусе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *