Как начать карьеру в сфере ИТ и сколько лет вы должны провести в профессии, чтобы заработать деньги — специальный проект TSN


Абитуриенты традиционно мечтают поступить на такие факультеты, как юриспруденция, информатика, медицина, филология и менеджмент. Пока молодые люди готовятся к экзаменам, TSN покажет, какой может стать их жизнь после окончания специального проекта под названием «Классная работа».

Об одной из самых прибыльных отраслей — ИТ-индустрии — в истории ЦН.19: 30 .

ИТ-специалисты — мечта миллионов. Они уже давно взрослые, но ведут себя как дети. Они зарабатывают тысячи, но тратят с визгом.

Да, Егор достиг вершины ИТ-иерархии в возрасте 35 лет. Он говорит, что его работа стоит 50 долларов в час. Максимальная зарплата составляет 100 долларов в час. Только 3% людей, подобных ему, работают по профессии.

Мужчина собрал в Instagram 5 континентов. Я видел мир через работу, которую вы всегда можете взять с собой. Долгое время он жил в Азии, в основном в Таиланде.

Сейчас Егор в Киеве. Но это не мешает вам ходить по офису в Сан-Франциско удаленно. Тур возглавляет робот, который стоит 50000. Доллары.

Его профиль — искусственный интеллект. Это вершина его карьеры. Средняя зарплата составляет 8000 долларов в месяц. График очень медленный. Стенд для йоги в середине рабочего дня.

ИТ-специалисты достигают такого уровня оплаты труда в Украине. Требуется базовое образование и несколько лет тяжелой работы :

  • В первый год обучения начинающие (младший уровень) зарабатывают 500 долларов США;
  • средний уровень (средний разработчик) 2000 может быть достигнут за два года;
  • они становятся старшими по крайней мере через 5 лет (старший разработчик) и получают 5000. долларов каждый;
  • затем архитектор (как Егор) — зарплата до 10000. долларов.


Видео

«Работа в классе»: сколько лет вам приходится работать в IT-индустрии, чтобы зарабатывать большие деньги

Потенциальные студенты традиционно мечтают поступить в такие области, как юриспруденция, IT, медицина, филология и менеджмент. Пока молодые люди готовятся к экзаменам, TSN покажет, на что может быть похожа их жизнь после колледжа. Это специальный проект «Классная работа». Рассказ об одной из самых прибыльных отраслей — IT индустрии. TSN прошел все IT-ссылки и знает, сколько лет требуется, чтобы сидеть за клавиатурой, чтобы зарабатывать на достойную жизнь.

Основатель IT-стартапов Виталий Лаптенок призывает ИТ-специалистов создавать в Украине стартапы, а не работать на иностранных клиентов. Он предсказывает, что через 10 лет сам код не будет таким прибыльным. Ценность в ИТ — это идея.

Виктория соучредила ИТ-индустрию в течение 24 лет без обучения в качестве программиста. Когда она начинала, там было 3 человека, сейчас их 120. Диплом финансиста помогает ей развивать свой бизнес. Его сотрудники являются сертифицированными ИТ-специалистами. В отрасли катастрофически мало женщин, говорит Вика.

100 350 студентов в настоящее время изучают «информатику» и только 17% девочек.

Согласно исследованию Dou.yu, четверть женщин в украинском ИТ-секторе. И это прогресс, потому что в 2011 году было всего 5%. В настоящее время 5% занимают руководящие должности. Подавляющее большинство девушек (16%) работают на самом низком уровне — тестировщики. Это люди, которые ищут ошибки и недочеты в уже созданном продукте. Задача тестировщика — записать ошибки и отправить их на рассмотрение ИТ-специалистам. Заработок тестеров начинается с 500 долларов. Он может доходить до 2500. Вам не нужно поступать в университет для такой работы, курсов достаточно.

В компании Виктории женщины 35%. Есть пять членов технической команды. Она признает, что она будет ужасным программистом. Вот почему она советует вам сосредоточиться на своих талантах, и деньги придут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *