Как понять, что вы контактное лицо и где вы, скорее всего, заразитесь коронавирусом: объяснение врача


Контактное лицо — это человек, который контактировал с инфицированным коронавирусом или находился с ним в комнате. Человек с вероятным или подтвержденным COVID-19 может «переносить» вирус в среднем в течение двух дней до и четырнадцати дней после появления симптомов.

Об этом в своем профиле в Facebook написал заведующий пульмонологическим отделением Волынской областной клинической больницы Олег Яковенко.

По его словам, в случае коронавируса контактным лицом является лицо, которое: 19659005] 1. У него был прямой физический контакт с вероятным или подтвержденным случаем COVID-19;

2. У него был незащищенный контакт (без использования средств индивидуальной защиты) со слизистым секретом дыхательных путей пациента с COVID-19 (например, он находился рядом с пациентом при кашле или касании руками использованных тканей)

3. При контакте с пациентом (ами) COVID-19 на расстоянии до одного метра в течение 15 минут или более при условии, что соответствующие средства индивидуальной защиты не используются или предполагается неправильное использование (например, нарушение целостности клапана) респиратор)

4. Находился в комнате (например, в аудитории, конференц-зале, зале ожидания медицинского учреждения) с пациентом с COVID-19 в течение 15 минут или более на расстоянии менее одного метра;

5. Другие случаи, в которых есть анализ риска заражения COVID-19 (например, проживание в одном доме с вероятным или подтвержденным случаем COVID-19, контакты в закрытых учреждениях или учреждениях повышенного риска (санатории, учреждения длительного ухода), детских домах, приютах, временное проживание беженцев, социальные учреждения с временным пребыванием, пенитенциарные учреждения, общественный транспорт, другие людные места и ситуации (мастерские, офисы, частные общественные мероприятия и т. д.).

Врач добавил: что наблюдение и наблюдение за контактными лицами устанавливается в течение 14 дней с момента последнего контакта с подтвержденным или вероятным случаем коронавирусной инфекции.

«Контакты самоизолируются в течение 14 дней с момента последнего подтвержденного контакта или вероятного случая и полной самоизоляции без дополнительных лабораторий Контакты для исследования могут остановить самодиагностику После получения отрицательного результата теста SARS-CoV-2 методом ПЦР выбран не ранее, чем через 8 дней с момента последнего контакта с пациентом с COVID-19 », — добавил Олег Яковенко.

Для

Следует напомнить, что Катерина Сояк, эпидемиолог Национальной экспертной группы по инфекционному контролю (NEGIC), ранее объясняла, можно ли заразиться коронавирусом во время прогулки в парке. 19659015] Видео

Остановится ли мир из-за коронавируса второй раз за год и каковы могут быть последствия

Несколько стран возвращаются к карантинным ограничениям из-за быстрого прогрессирования болезни, всего 36 миллионов человек во всем мире в настоящее время страдают от COVID -19. говорит ВОЗ — снова резко поднялась! Во многих регионах наблюдается наибольшее количество инфекций по весу и времени пандемии. Есть ли угроза очередной планетарной блокады — в сюжете. Полное описание проблем смотрите в видео 1 + 1