Кандидат в президенты Беларуси Канопацкая подала жалобу о признании выборов недействительными.


Кандидат в президенты Беларуси Анна Канопацкая подала жалобу в Центральную избирательную комиссию, в которой обвинила в выборах 9 августа.

Об этом в прямом эфире рассказала Президент Беларуси Анна Канопацкая Завтрак по системе 1 + 1 .

«В Беларуси сегодня стоит проблема подтверждения легитимности парламента, начавшегося в декабре. Были лишены полномочий парламента шестого созыва. Пока Конституционный суд не дал ответа, является ли Палата представителей 7-го созыва законной или нет. Получается, что незаконная палата назвала выборы незаконными, а выборы незаконными проиграла, — заявила оппозиция.

По ее словам, сейчас люди протестуют и протестуют против недействительных выборов. «В настоящее время Беларусь неоднозначно относится к тому, что происходит с другими кандидатами. Есть информация, что Светлана (Тихановская — ред.) Просто стала пешкой во внешней игре для пророссийских структур, разгромивших наши белорусские силовики», — заявила оппозиционер Канапацкая. ,


Видео

Кандидат в президенты Беларуси Анна Канопацкая рассказывает о ситуации в стране

Протесты в Беларуси продолжаются. Применение силы белорусскими властями против мирных демонстрантов уже осуждено ООН. В частности, организация призвала к освобождению всех незаконно задержанных белорусов и расследованию злоупотребления властью со стороны президента Александра Лукашенко. И сейчас мы находимся в прямом контакте с кандидатом в президенты Беларуси Анной Канопацкой.

Напомним, 9 августа состоялись президентские выборы в Беларуси. После обнародования первых результатов избирательных опросов белорусы начали акции протеста во многих городах страны. Произошли первые столкновения с полицией.

10 августа ЦИК Беларуси огласил результаты выборов. По официальным данным, победил Александр Лукашенко с результатом 80,23% . Его главный оппонент Светлана Тихановская получила 9,9% голосов. Она не признала результаты выборов и объявила себя победительницей. Утром 11 августа Тихановская уехала в Литву.

Протесты в подъемном кране продолжаются четвертую ночь подряд. 25-летний житель Гомеля скончался после ареста силовиками . У Александра Выхора были проблемы с сердцем, которые, по всей видимости, ухудшились после того, как он ехал на полной тележке с рисом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *