«Каникулы» с коронавирусом в Египте: украинца охраняют в комнате, врач не приходил 7 дней

Украинский турист, застрявший в Египте из-за коронавируса, еще не обследован врачом. 6 сентября Евгений вылетел со своими родственниками на курорт в Шарм-эль-Шейхе, Египет где в аэропорту прошел ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию. Вечером следующего дня ему сообщили, что ему поставили диагноз COVID-19.

Отдыхающие неоднократно просили свою страховую компанию, гида и персонал отеля прислать врача, и все безуспешно. TSN.ua Родственники Евгения.

Изолированный и забытый

«Сначала нас уверяли, что пациент получит лекарства и вызовет врача, но его там не было. «лекарство» — аскорбиновая кислота и витамины для глаз Позже наш гид, страховая компания и администрация отеля заявили, что доктор не приедет к нам, потому что у нас нет симптомов болезни. страхование, связанное с отелем и отелем, со страховкой выплаченной врачом, но не было. Никто даже не приходил, чтобы измерить температуру », — рассказал нам брат Евгений Никита.

Сам Юджин говорит, что сейчас чувствует себя в целом нормально, но у него легкий насморк, зуд в носоглотке и слегка повышенная температура . Мужчина подозревает, что причиной может быть все еще резкое падение температуры на улице и в комнате, где работает кондиционер, в то время как его семья беспокоится о его здоровье потому что симптомы COVID-19 может диагностировать только врач.

»Страхова. он говорит мне связаться со службой поддержки, чтобы прислать мне врача, и в этой компании мне говорят написать запрос в страховую компанию. Мне посоветовали найти адреса электронной почты на сайте страховой компании и отправить туда запрос », — сказал Евгений.

он взял свой паспорт и вместо обещанных лекарств дал ему витамины. 10 сентября родственники Евгения вернулись в Украину, и им не разрешили въезд. Мужчину поместили на карантин в отеле, а его номер охраняли, чтобы он никуда не пошел.

Кто заплатит за самоизоляцию, повторный тест на коронавирус и билет домой

TSN.ua вернулся. свяжитесь с туроператором Pegasus Tourist, клиентом которого является Юджин, чтобы объяснить почему в течение стольких дней Юджин не был осмотрен врачом и который заплатит за его самоизоляцию.

«У туриста есть полис медицинского страхования на сумму 30 000 евро (который также покрывает лечение от коронавируса ), который был частью туристического пакета. По имеющейся у нас информации болезнь туриста протекает бессимптомно, туристу не нужна медицинская помощь, если туристу требуется лечение, у него есть возможность вернуться на номера, указанные в полисе, и забрать его », — сообщил« Пегас Турист ».

Компания также проинформировала нас, что стоимость теплоизоляции будет покрыта гостиницей и Юджин должен был оплатить стоимость повторного тестирования на коронавирус и новый билет на самолет в оба конца. .

«когда у него есть отрицательный сертификат повторного тестирования на коронавирус», сообщила компания.

Европейская туристическая страховая компания сообщила нам ранее

Напомним, что портал TSN.ua проинформировал пресс-службу МИД Украины о деле Никиты и Евгения, случившемся с ними в ЕС, хиппи.Теперь ждем ответа МИД на запрос информации о нем. как поступить с украинскими туристами за границу в аналогичных ситуациях.

Тем временем, Евгений ждет, пока врач в своем гостиничном номере в Египте пройдет повторное тестирование на коронавирус.

«Если тест окажется отрицательным, Евгения отправят домой. в тот же день и приступит к проверке ложных тестов в аэропорту. Если тест окажется положительным, Евгений будет изолирован еще на 14 дней с момента получения результата [194]. 59014] ", брат Юджин Никита сказал нам.

Новые правила въезда в Египет

Кстати, посольство Украины в Египте недавно сообщило, что с 1 сентября все туристы старше 6 лет должны въезжать с отрицательным сертификатом ПЦР, оформленным не позднее, чем за 48 часов до прибытия. страна.

Гражданам, прибывшим в Хургаду, Шарм-эль-Шейх, Марса-Алам и Табу и не получивших отрицательного результата ПЦР-теста, ПЦР-тест разрешен сразу по прибытии в эти четыре аэропорта за 30 долларов .

Туристы с положительным результатом теста на COVID должны быть помещены на карантин в отдельные здания забронированного отеля. Изоляция продолжается до тех пор, пока повторный тест не покажет отрицательный результат. Обычно повторное испытание выполняется через 7 дней после первого испытания после прибытия или за 72 часа до вылета по расписанию. Оплаченная туристом ориентировочная стоимость повторного обследования и прибытия бригады медиков в отель составляет 130 долларов .

Пассажиры с положительным результатом теста на COVID не могут садиться в самолет ]пока они не получат отрицательный результат ПЦР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *