«Карантин был введен вовремя, но общество встречалось с ним иначе», — Сергей Комисаренко

Новая коронавирусная инфекция COVID-19 достигла Украины после почти двух месяцев глобального поражения, поэтому у правительства было время для подготовки. Как это будет сделано, будет продемонстрировано в ближайшее время.

Об этом заявил ученый НАНУ, директор Института биохимии им. Палладина Сергей Комисаренко во время общественно-политического ток-шоу «Право на власть» на телеканале «1 + 1».

. «К счастью, у нас был последний коронавирус . Нам повезло — судьба дала нам время на подготовку. Введено со временем, но в обществе это встречается иначе », — прокомментировал Сергей Комисаренко.

По его словам, вирус способен победить как можно скорее при условии строгих карантинных мер. Это также уменьшит нагрузку на систему здравоохранения нашей страны. Директор Института биохимии призвал общественность помочь украинским врачам, которые сейчас находятся на переднем крае мира. «Мы продлим время взрыва, когда будет много людей с вирусом и тех, кто заболеет». Медицинские услуги огромны в некоторых странах. Мы должны заботиться о наших врачах.

Дополнительная информация: Карантин в Украине 2020
  • Ученый сказал об эффективности эспрессо-машин для диагностики коронавируса
  • Карантин в Украине: на атомных электростанциях были введены необычные меры безопасности
  • ] Мы хотели бы напомнить, что 11 марта [19459] Кабинет Министров Украины ввел карантин на всю территорию Украины на три недели для противодействия коронавирусу из Китая. Кабинет министров предложил ввести ограничения на организацию массовых мероприятий, в которых участвуют 200 и более человек. Но это не относится к государственным фондам. Спортивные мероприятия возможны с согласия международных организаций, без зрителей. Украина также закрывает свои границы. Метро а также автомобильные железнодорожные и воздушные перевозки между городами и регионами Украины с 18 марта также будут временно ограничены. Ряд регионов закрыли учебные заведения и наложили ряд строгих ограничений — от закрытия предприятий общественного питания до запрета на въезд и выезд в город . Спустя две недели Кабинет министров ввел в Украине кризисный режим и продлил карантин на месяц — до 24 апреля.

    В Украине 3 марта был зарегистрирован первый случай коронавирусной инфекции COVID-19 . Житель Черновицкой области был заражен. Незадолго до он вернулся со своей женой из Италии . Вечером 12 марта были официально подтверждены еще два случая коронавирусной инфекции в Украине . Инфекции были зарегистрированы в Черновицкой и Житомирской областях. Житомирская женщина умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

    Затем об обнаружении коронавируса стали поступать сообщения в других областях. Эпицентром взрыва на Украине стала Черновицкая область, где заболевание чаще всего диагностируется. В связи с активным распространением заболевания в некоторых регионах Украины введено чрезвычайное положение чрезвычайное положение . Актуальную информацию о распространении коронавируса в Украине, количестве пациентов и смертельных исходов, а также о способах борьбы с COVID-19 см. В TSN.ua .

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *