Карантин под солнцем: как подготовиться к пляжному сезону в Украине и безопасно ли отдыхать на воде


Пока неизвестно, когда пляжи будут официально открыты потому что до сих пор нет надлежащего порядка, после которого их готовность должна проверяться государственной продовольственной и аварийной службами.

Это стандартная процедура, проводимая каждый год. Однако — из-за переноса дат карантина это упоминается в ветке TSN. 19:30

Пляжный сезон всегда открыт при температуре воды плюс 18 градусов. Но в этом году вода подвела — на пляже в Киеве температура не превышает 12 градусов — и даже на карантин. Но ведутся подготовительные работы: гардеробные и питьевые фонтанчики уже установлены.

Ближе к жилым районам — тоже несколько отдыхающих на воде. Валерия и маленький Ян не покидали квартиру в течение двух месяцев, они говорят: «Это наша безопасность». Теперь голубей кормят на почти пустом берегу, потому что они решили добровольно отказаться от пляжного сезона этим летом. «Я не пойду, потому что боюсь, что ребенок будет полон людей», — объясняет Валерия.

Что касается устойчивости к водным коронавирусам, мировые ученые уже изучили, хотя были и другие коронки, но они имеют что-то общее с нынешним вирусом. В частности, как эти, так и современные исследования показали, что коронавирус не устойчив к соленой морской воде, особенно в сочетании с солнцем. Но эти научные утверждения не были доказаны на практике для современного коронавируса. Сильные течения быстро разрушают все, но у ученых есть вопросы об озерах.

«На стабильной воде Например, уже доказано, что сточные воды могут содержать коронавирус, но сколько коронавируса может быть То, как работают очистные сооружения или необходимое количество коронавируса для попадания в пруды и озера, «неизвестно», — говорит заместитель директора института эпидемиологии и инфекционных заболеваний Татьяна Сергеева.

По ее словам, вода менее опасна, чем расстояние отказа. По словам Сергеева, нет необходимости плавать ближе к человеку, чем на два метра. Но на берегу для одной семьи или одного человека, если кто-то пришел один на пляж — нужно 10 квадратных метров. Только в таких условиях может быть обеспечено расстояние.

Кто и как будет контролировать соблюдение социальной дистанции в воде и на земле — коммунальные службы пока не знают.

«Могут быть задействованы правоохранительные органы, которые помогут нам, потому что описания должностных обязанностей для пейзажистов не имеют этих полномочий, а муниципальные услуги — нет. Для этого должны быть задействованы сотрудники правоохранительных органов », — сказал Андрей Логвиненко, начальник управления водоснабжения.


Видео

Карантин под солнцем: готовы ли украинцы следовать новым правилам пребывания на пляжах? Официально зарабатывающие пляжи пока неизвестны. Пока нет приказа, после чего их готовность должна проверять Государственная служба по продовольствию и защите прав потребителей и аварийные работники. Это стандартная процедура, которая проводится каждый год. Однако из-за карантина даты были отложены. ТСН узнали о новых правилах пребывания на пляжах, а также о готовности украинцев их соблюдать. Подробнее о коронавирусе в Украине