Карантинные зоны: Минздрав изменил правила определения одного из показателей.


Минздрав Украины изменил показатели для определения заполняемости коек в больницах предназначенных для госпитализации больных с коронавирусной болезнью COVID-19. Отныне этот показатель будет определяться двумя показателями:

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко в пятницу, 21 августа, сообщает пресс-служба Минздрава на своей странице в Facebook.

Да, первый показатель — это процент коек у пациентов с диагнозом COVID-19. Диагноз должен подтверждаться положительным результатом ПЦР. Этот показатель используется для определения уровня эпидемической угрозы в данной местности:

  • более 50% — «оранжевый»;
  • более 75% — «красные».

Второй показатель — процент коек у пациентов с COVID-19 и пациентов с подозрением на заболевание. Этот показатель используется для мониторинга готовности системы здравоохранения оказывать медицинскую помощь пациентам с коронавирусной болезнью:

  • более 50% — необходимость включения дополнительных объектов в список больниц, борющихся с COVID-19.

Напомним, что Кабмин продлил адаптационный карантин в Украине из-за эпидемии коронавируса еще на месяц, до 31 августа, и было установлено четыре уровня эпидемической угрозы . Это «зеленый», «желтый», «оранжевый» и «красный» уровни карантина.

Позже Совет министров внес поправки в адаптивный карантин от 17 августа. По их данным, заболеваемость определяется тремя показателями: загруженностью коек; уровень исследований, а также уровень новых заболеваний на 100 тыс. население в течение 14 дней.


Видео

Карантинные зоны в Украине обновятся с понедельника

С понедельника будут обновлены карантинные зоны. Увеличилось количество красных зон — со следующей недели их будет 14. В красной зоне остаются Самбор во Львовской области, Беляевка в Одесской области и Дубно в Ровенской области. В красные зоны добавлены Черновцы, Коломыя в Прикарпатье и Остриг-з-Рувне. А также несколько районов Прикарпатья, Буковины и Ровенской области. Столица остается в желтой карантинной зоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *