«Карты для голосования горят»: штаб Тихановской заявляет, что подсчет голосов невозможен и второй тур выборов


Резиденция кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской считает, что пересчет голосов невозможен из-за уже поврежденных бюллетеней, потому что повторное голосование невозможно . Красулин.

«О втором туре речи не идет. Пересчета голосов быть не может, а теперь есть идеи для подсчета, нет сомнений, потому что мы уже видим справки, фотографии горящих карточек в котельных. Бюллетени уничтожены », — сказал Красулин.

Пресс-секретарь напомнила, что 10 августа Тихановская в течение трех часов находилась под давлением «влиятельных людей» в ЦИК. Беларусь

«Теперь мы видим, что ей крайне сложно выйти из этой ситуации. А теперь представьте бюллетени, которые неделю находились под воздействием ЦИК, что с ними произошло », — сказала Красулина.

Она убеждена, что международное сообщество признает Тихановскую новым президентом Беларуси.

«Мы думаем (признаем) это. О том, что это произойдет, уже поступали заявления из ряда стран. По крайней мере, бывший президент Республики Беларусь не набрал большинства на выборах и должен уйти », — сказал Красулин.

Пресс-секретарь добавила, что вопрос легитимности Тихановской «для внутренней ситуации совершенно ясен». Она победила, ее преимущество было более чем в четыре раза выше на тех избирательных участках, где ее честно подсчитали: у нее было от 80 до 90 процентов голосов.

Напомним, выборы президента Беларуси прошли 9 августа. ЦИК объявила победителем Лукашенко. Он не согласен с этим решением, заявляет о массовом мошенничестве и требует ухода нынешнего правительства, в то время как тысячи людей по всей Беларуси протестуют уже неделю .


Видео

Возмущенные белорусы готовятся к Маршу Свободы Беларусь готовится к Маршу Свободы, который запланирован как крупнейшая акция в истории страны. Сегодня в Минске попрощались с жертвой антиправительственных протестов. Многие протестующие до сих пор находятся в больницах. Некоторые находятся в реанимации. В то же время Лукашенко ищет поддержки у Путина. соседи — дальше по сюжету.