Катар начинает исторические мирные переговоры между афганским правительством и талибами на фоне десятилетий войны.


Первые прямые переговоры между представителями радикального движения «Талибан» и афганским правительством начались в столице Катара. Госсекретарь США Майк Помпео уже назвал их «историческими» потому что талибы находятся в состоянии войны с афганцами почти два десятилетия.

пишет Аль-Джазира.

В субботу, 12 сентября, в Дохе состоится церемония открытия мирных переговоров и сами переговоры, в ходе которых враждебные стороны встретятся лицом к лицу , начнется в понедельник. До сих пор боевики отказывались встречаться с властями, называя их бессильными и «марионетками» США. Талибан. "Талибан тогда согласился освободить 1000 афганских солдат, и правительство объявило, что освободит 5000 талибов из плена. Франция и Австралия выступили против освобождения шести талибов, причастных к убийствам своих граждан.

Согласно источникам "Аль-Джазиры", компромисс был достигнут, когда в пятницу в Катаре задержали шесть талибов. Там они будут находиться под стражей.

Напомним, 29 февраля стало известно, что представители США и афганских талибов в столице Катара Дохе подписали мирное соглашение направленное на установление мира в Афганистане.

В соответствии с соглашениями США и НАТО с афганским правительством и талибами, американцы сначала сократят свое военное присутствие в стране до 8600 военнослужащих в течение 135 дней. Если все пункты соглашений будут выполнены в течение 14 месяцев, войска США и НАТО полностью покинут страну. Талибан полон решимости прекратить свою террористическую деятельность и отказывается сотрудничать с какими-либо радикальными исламистскими группировками. В ответ афганские власти попросят ООН снять санкции с талибов. Ожидается, что афганские власти также освободят заключенных талибов из тюрем, после чего начнутся внутренние мирные переговоры.


Видео

Нападения Талибана: Кровавые перестрелки происходят в Афганистане во время встречи ведущих политиков

Нападения Талибана: Кровавые расстрелы происходят в Афганистане во время встречи ведущих политиков. Многих настигли ракеты террористов: три десятка были убиты, пятьдесят ранены. Полные выпуски смотрите видео 1 + 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *