Киев попал в «желтую» карантинную зону: что это значит

В Украине изменено разделение на карантинные зоны. Столица Украины, которая ранее находилась в «зеленой» зоне переместилась в «желтую» зону .

Следует отметить, что в Киеве с 14 августа уже 10 160 больных COVID-19 .

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов после заседания Комиссии по безопасности и чрезвычайным ситуациям техногенного характера

По словам Степанова, г. Киев , Волынская область, Закарпатская область с 12 августа входит в список регионов, где значительное распространение COVID-19 . , Ивано-Франковская область, Львовская область, Одесская область, Ровенская область, Тарнопольский район, Харьковская область, Черновицкая область.

00 тысяч жителей за 14 дней. Затем в каждом из этих регионов были определены определенные районы или города с разной степенью опасности … Во всех этих областях были установлены разные уровни: желтый, зеленый, оранжевый и красный. Вся информация будет доступна на сайте Совета Министров и Минздрава », — пояснил Максим Степанов.

Напомним, в начале августа Киев оказался в «зеленой» карантинной зоне .

. ] в «зеленой» зоне действуют правила по всей стране — ношение маски в общественных местах, социальное дистанцирование, использование антисептиков, организация массовых мероприятий не более 1 человека на 5 кв.м; Кинотеатры и театры больше не заполняются

В «желтой» зоне к предыдущим ограничениям добавлены ограничения на посещение социальных учреждений для престарелых. ]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *