Киевский инфекционист объяснил, почему некоторые люди вообще не болеют COVID-19

Некоторые люди вообще не болеют COVID-19, например, в одной близкой семье. Мать и дочь инфицированы, а муж и сын — нет, хотя контакт близок. Скорее всего, вирус даже не успевает что-то сделать в организме таких людей, потому что он разрушается мощными механизмами Т-клеточной защиты №4 Евгений Дубровский .

«Действительно, я до сих пор вижу такие случаи, когда я очень Честно говоря, это не очень понятно, потому что COVID- 19 позиционируется как совершенно новое заболевание, не имеющее иммунитета. Конечно, это не так. Также очевидно, что по силе клеточный иммунитет намного сильнее и эффективнее, чем гуморальный ответ. Проще говоря, вирус даже не успевает что-то сделать в человеческом организме, потому что он разрушается мощными защитными механизмами Т-клеток », — говорит доктор.

Дубровский отметил, что очень интересная ситуация

« Те, кто чудесным образом терпит неудачу. Заразились в самом начале эпидемии, теперь спокойно работают на передовой Как они получили этот иммунитет? В инфектологии это называется нестерильным иммунитетом — то есть небольшие дозы вируса вызывали нечто вроде вакцинации. — объясняет ", — подсказывает врач.

Специалист по инфекционным заболеваниям говорит, что персонал больницы находится в постоянном контакте с огромным количеством пациентов, концентрация вирусных частиц в воздухе просто сумасшедшая — но ничего не происходит.

" И не только это. Рано или поздно врачи все равно ошибаются — берут ли они телефон со стола и сразу смотрят ему в лицо, или у них нет времени одеваться, потому что пациент уже вошел в палату и и. А сколько мы видели бригад скорой помощи, привозивших пациентов с подозрением на другие заболевания, а потом оказалось, что это COVID-19! И бригады были беззащитны… Но это спорный вопрос, нужны дополнительные наблюдения и исследования », — отмечает она.

И заключает: «Ясно одно — не все будут болеть однозначно. У многих уже выработался иммунитет. ”

Полный текст интервью с Евгением Дубровским читайте здесь.

Следует помнить, что заразиться коронавирусом довольно легко, поскольку он чрезвычайно заразен. 19 маловероятно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *