Кипрский компенсационный фонд инвесторов

Кипрский компенсационный фонд инвесторов

Кипрская Комиссия по ценным бумагам решила внести некоторые изменения в правила отчислений в Компенсационный фонд инвесторов, который был создан для выплат клиентам, которые могли понести убытки из-за неквалифицированной деятельности брокеров.

Основная причина в том, что все больше зарубежных инвесторов стараются осуществлять свою деятельность именно при содействии CySEC. Это повышает риски столкнуться с недобросовестными клиентами и поэтому расходы на обеспечение нормальной деятельности Фонда с каждым днем увеличиваются.

Согласно аналитическим данным, первоначальный взнос для начала членства в Фонде слишком мал. Именно поэтому было принято решение не только его увеличить, но также ввести промежуточные членские взносы, которые должны будут платить компании.
Компании, которые являются членами Фонда, а также только планирующие туда вступить, восприняли позитивно подобные прогноз. По их мнению подобные действия позволят обеспечить большие гарантии для членов, а также позволят стабилизировать ситуацию на финансовом рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *