Китай готовится открыть школы, и еще сотни пациентов с коронавирусом остаются в больнице

В четверг, 14 мая, в материковом Китае было зарегистрировано три новых случая активной формы COVID-19 .

В общей сложности 101 больной, инфицированный коронавирусом, остается в больницах. Об этом сообщает АР в связи с Национальной комиссией здравоохранения Китая.

. Новые случаи смерти от осложнений COVID-19 не регистрировались более трех недель.

Также сообщалось, что 716 пациентов с новой коронавирусной инфекцией, у которых отсутствуют симптомы заболевания, находятся под медицинским наблюдением.

Китай планирует возобновить обучение для большинства учащихся 1 июня, в то время как другие смогут вернуться в школу позже, в зависимости от условий. В настоящее время неизвестно, что произойдет, когда университеты откроются.

В общей сложности 82 929 человек заразились COVID-19 с момента вспышки заболевания в стране. Из них 4633 пациента умерли, а более 78000 уже выздоровели и были уволены из медицинских учреждений.

Ранее власти китайского города Ухань подсчитывали количество умерших пациентов увеличивая его примерно на 50 процентов. Согласно новым данным, число жертв коронавируса увеличилось на 1290 человек. Более 65 000 человек покинули город в первый день.

Предположительно, авиаперелет в провинции Хубэй был возобновлен а 10-дневная модульная больница для пациентов с коронавирусом была закрыта в Ухане .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *